10 ноября 2020
35

Operation Aderlass: Gerald Heigl lebenslang und Martin Stockinger 2 Jahre gesperrt

Джеральд Хейгл © Manzoni/NordicFocus

В Австрии в результате „операции кровопускания“ на уровне федерации было вынесено еще два приговора. Экс-тренер по лыжным гонкам Джеральд Хейгл и лыжный бегун Мартин Стокингер были приговорены к различным срокам блокировки.

Пожизненный замок для Heigl

В ходе расследования в рамках операции кровопускания попавшуюся под подозрением экс-тренер австрийских лыжников и личный сопровождающий между тем от осужденных допинг как грешникам Йоханнес Дюрр и Макс Оттович, Джеральд Хейгл, был теперь заблокирован от Австрийского антидопингового комиссия по правам законную силу жизни „от ÖADR ведется разбирательство выявило, с учетом представленных доказательств, что Джеральд Хейгл в нарушении антидопингового правила было говорить виноватым. Это потому, что в период с 2012 по 2018 год он несколько раз передавал EPO нескольким спортсменам, приобретал мешки с кровью для запрещенных процедур собственной крови, передавал спортсменам запрещенные процедуры собственной крови и согласовывал планы тренировок на запрещенные процедуры собственной крови для нескольких спортсменов“, — говорится в пресс-релизе ОАДР. 

Два года блокировки для Стокингера

Кроме того, в результате операции кровопускания и последующего расследования первоначально еще не названный лыжник попал под подозрение в нарушении антидопинговых правил. По сообщению пресс ÖADR Имя Мартина Stockinger был но теперь известно, был осужден на два года блокировки со сливом в 28.10.2022. „Процедура, проведенная ОАДР с учетом представленных доказательств и после проведения двух слушаний, показала, что Мартин Стокингер был виновен в нарушении антидопинговых положений. Такой, поскольку он приобретен в период с середины 2012 до середины 2014 по крайней мере, дважды каждый 12.000 МЕ эритропоэтина (EPO) и одержимых“, так ÖADR. „Решение ОАДР еще не имеет юридической силы, поскольку процессуальные стороны все еще имеют возможность позвонить в независимую арбитражную комиссию в течение 4-недельного срока.“

Источник: www.oeadr.at

Source

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения