27 декабря 2020
578

Памяти Валерия Коваля

23 декабря 2020 года в Екатеринбурге на 57 году жизни, после полутора лет борьбы с тяжелой болезнью, скончался Валерий Коваль, мастер марафонов СМЛР и Worldloppet. Читателям «Лыжного спорта» Валерий известен как автор замечательных публикаций и фотоотчетов об этих марафонах. Kangaroo Hoppet и Merino Muster 2017 и 2018, Лыжный марафон Фоссаватнсганган / Fossavatnsgangan 2018 в Исландии, Марафонец со сломанной рукой – это те материалы Валерия, которые вызвали широкий отклик среди читателей журнала «Лыжный спорт».

Валерий поставил цель за три года пройти все возможные лыжные марафоны на каждом из континентов мира – Северной и Южной Америке, Японии, в каждой стране Европы, даже Исландии. Но для начала – стать мастером «Worldloppet», преодолев 10 мировых стартов. И эту цель Валерий осуществил.

– Вряд ли поехал бы на край света, если бы не спорт, – считал В. Коваль. – Он вдохновляет и побуждает открывать мир с нового ракурса, катаясь на лыжах.

– Беговые лыжи – моя любовь! – утверждал Валерий. – Всем рекомендую. Начинать можно в любом возрасте. Сам занимаюсь исключительно ради удовольствия. Нравится, что во время движения нахожусь наедине с собой, могу привести мысли в порядок, построить планы, посмотреть на какую-то проблему свежим взглядом. Спорт – самое верное средство снимать стресс, быть в форме и всегда со светлой головой.

Память об этом светлом и замечательном человеке навсегда останется в наших сердцах.

Источник

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения