28 октября 2020
12

Пожар на лыжной фабрике Fischer в украинском Мукачево: подробности, причины и последствия

Как уже писал ранее «Л.С.», в ночь с 11 на 12 октября на лыжной фабрике Fischer в Мукачево случился масштабный пожар. К счастью, никто не пострадал, однако предприятию был нанесен колоссальный ущерб – его размеры по-прежнему вычисляются. Тем не менее компания Fischer взяла на себя обязательства практически полностью выполнить запланированные поставки и делится всеми подробностями произошедшего. 

Лыжная фабрика Fischer в Мукачево на протяжении 30 с лишним лет (читайте подробно о ее создании в СССР в конце 80-х в третьей части истории компании Fischer) играла важнейшую роль в работе Fischer Sports Group – конечно же, наряду cо штаб-квартирой и «головным» заводом в Рид-им-Иннкрайс (Австрия). Более того, предприятие существенно влияет и на экономику Мукачево, ведь фабрика обеспечивает 900 рабочих мест. Сейчас некоторым из работников трудиться негде: во время пожара пострадало несколько цехов по производству лыж. При этом, благодаря быстрому вмешательству мукачевских пожарных бригад, возгорание удалось локализовать и не допустить переброски пламени на хоккейный цех и на офисные здания завода. 

Пока еще рано делать окончательные выводы, однако на данный момент расследование придерживается мнения, что причиной пожара стало короткое замыкание в электрической цепи оборудования завода. 

Самые большие опасения у клиентов Fischer вызывали возможные сбои с поставкой лыж в сезоне 2020-2021, однако компания сообщает, что никаких проблем с этим нет. Более 90% заказанных товаров уже произведены и будут доставлены заказчикам в ближайшее время. Кроме того, производство гоночных моделей лыж никак не затронуто, так как все топовые модели сегмента Race производятся на заводе в Рид-им-Иннкрайс (Австрия). Также пожар никак не повлияет на производство других товаров Fischer: ботинок, палок, одежды и т.п., так как все эти категории производятся на других предприятиях. 

На данный момент невозможно точно определить, когда производство лыж на фабрике в Мукачево будет возобновлено. Для компенсации потерь сразу же после новостей о пожаре было увеличено производство лыж на заводе в Австрии – введены дополнительные рабочие смены. Такой же график планируется и в Мукачево после возобновления производства: таким образом, за счет увеличения производства и на австрийской, и на украинской фабриках компания Fischer рассчитывает к осени 2021 года полностью восстановить все производственные потери, понесенные из-за пожара в Мукачево.

* * *

Следите за новостями на сайте skisport.ru и на страницах Fischer в соцсетях:

https://www.instagram.com/fischer_russia
http://vk.com/fischerrussia
https://www.facebook.com/fischerrussia/
https://www.youtube.com/FischerRussia
https://fischer-russia.com/

Источник

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения