31 декабря 2020
152

Представители сборной России по лыжным гонкам попали в ДТП по дороге на «Тур де Ски»

Микроавтобус с представителями сборной России по лыжным гонкам попал в ДТП на границе Швейцарии и Италии, сообщает швейцарское издание Blick. Инцидент произошёл в ночь с понедельника на вторник.

Микроавтобус, в котором находились шесть человек, включая водителя, занесло на дороге, машина съехала по крутому берегу на лёд замёрзшего озера, который, к счастью, оказался достаточно прочным и не треснул.

Водитель и пассажиры освободились самостоятельно и вызвали экстренные службы. На место происшествия оперативно выехали пожарные, скорая помощь и полиция. Сообщается, что обошлось без серьёзных травм, у одного из пассажиров — сотрясение мозга. Члены команды направлялись в швейцарский Валь-Мюстаир, где пройдет первый этап многодневки «Тур де Ски».

Как сообщил тренер российских лыжников Юрий Бородавко, спортсменов в машине не было, там находились члены сервисной бригады.

«Была очень обледенелая дорога, неожиданно автобус занесло и он упал с высоты 50 метров в пропасть. Это была страшная авария. Им повезло, что они остались невредимы. Сейчас пострадавшие в порядке. Все шестеро сейчас находятся здесь, в Валь-Мюстайре. Они были проверены врачом, с ними всё в порядке. Они готовы снова приступить к работе, но, конечно, мы всё ещё шокированы и потрясены. Отразится ли это происшествие на соревнованиях? Думаю, нет. Все в порядке и готовы приступить к работе, сосредоточены на своих задачах, хотя конечно шокированы и потрясены», — сказал Маркус Крамер Aftonbladet.
Источник

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения