9 декабря 2020
174

Сборная Норвегии не выступит в лыжной многодневке «Тур де Ски 2021»

Сборная Норвегии по лыжным гонкам отказалась от участия в многодневке «Тур де Ски 2021» из-за риска заражения коронавирусом. Об этом сообщает телеканал NRK со ссылкой на заявление Норвежской лыжной ассоциации.

Ранее сборные Норвегии, Швеции и Финляндии обратились к Международной федерации лыжного спорта (FIS) с предложением сократить программу «Тур де Ски» из-за рисков, связанных с пандемией коронавируса, однако в FIS отказались внести изменения в формат проведения многодневки.

— Риск заражения в связи с поездкой на «Тур де Ски» существенно не изменился по сравнению с предыдущими оценками. Перемещение между странами Европы во время пандемии по-прежнему сопряжено с недопустимо высоким риском заражения, — сказал глава медицинского департамента Норвежской лыжной ассоциации Эйстейн Андерсен.

— Здоровье спортсменов и вспомогательного персонала — для нас приоритет, — сказал менеджер сборной Норвегии по лыжным гонкам Эспен Бьервиг. — Риск, связанный с заражением команды коронавирусом, больше всего влияет на решение не участвовать в «Тур де Ски». Главная цель нашей команды в нынешнем сезоне — чемпионат мира в Оберстдорфе.

«Тур де Ски 2021» должен пройти с 1-го по 10-ое января.

Источник

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения