1 декабря 2020
132

Сборная Норвегии пропустит декабрьские этапы и, вероятно, «Тур де Ски»

Руководство норвежской сборной приняло решение пропустить декабрьские этапы Кубка мира в Давосе и Дрездене, сообщает пресс-релиз Федерации лыжных видов спорта Норвегии. Также под вопросом участие норвежских лыжников в «Тур де Ски», если первоначальный формат проведения многодневки не будет изменен.

– Это непростое решение, но после основательной внутренней дискуссии мы считаем, что это правильно для лыжных гонок в сложившейся ситуации, – говорит глава комитета по лыжным гонкам Турбьорн Скугстад.

– Главная цель этого лыжного сезона – чемпионат мира в Оберстдорфе, – говорит спортивный директор команды Эспен Бьервиг.

– Все выходные мы обменивались между собой мнениями. Кроме риска заразиться при переездах мы увидели, что соблюдать дистанцию и избегать близких контактов сложнее, чем предполагалось. Для лыжников легкие очень важны, а мы не знаем долгосрочных последствий COVID-19. Поэтому нужно принять меры предосторожности.

– Как и все общество, мы не чувствуем себя в полной безопасности в повседневной жизни. Разумеется, мы понимаем, что будут разные мнения относительно этого решения, но оно верное в глазах лыжной федерации. Мы должны сосредоточиться на том, чтобы сберечь здоровье, – приводит слова Бьервига пресс-релиз.

Отмечается, что участие в «Тур де Ски» возможно в случае, если многодневка будет проведена в другом формате, в частности, в одном-двух местах.

Источник

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения