16 ноября 2020
8

Сергей Турышев переболел коронавирусом в тяжелой форме

Тренер сборной России по лыжным гонкам группы Маркуса Крамера Сергей Турышев заявил РИА Новости, что переболел коронавирусной инфекцией в тяжелой форме.

В группу Крамера входят Евгений Белов, Иван Кириллов, Артем Мальцев, Глеб Ретивых, Сергей Устюгов, Алиса Жамбалова и Майя Якунина, а также Анастасия Кулешова (Седова) и Юлия Ступак (Белорукова), пропустившие прошлый сезон по причине беременности.

«В октябре перенес коронавирус в тяжелой форме. У меня была двусторонняя пневмония, было 20% поражения легких. Около недели провел дома, но когда температура два дня была 40 градусов, вызвал скорую помощь. В больнице провел две недели. Противопоказаний сейчас нет, выписали с формулировкой, что я не опасен для общества. Полностью здоров, сдал кровь на антитела, там почти под 100. Это очень высокий показатель», — сказал Турышев по телефону.

«Был сильный сухой кашель, внутри всё раздирало. Не сказал бы, что это всё отразилось на дыхании, состоянии легких. В больнице проверяли кислород в крови, мне не понадобилось подключение кислородного баллона, был без ИВЛ. Врачи сказали, что легкие будут заживать в течение месяца, так что надо будет еще раз сделать КТ», — добавил он.

Турышев рассказал, что находится на сборе команды в Финляндии.

«Первую неделю было нелегко: после любой физической активности, например, подняться по этажу или перенести сумки, становилось тяжело, организм был слабым. Сейчас начал двигаться, набирать обороты, потихоньку катаюсь на лыжах. Я уже присоединился к команде на сборе в Финляндии, из-за болезни пришлось пропустить тренировки в Австрии и Италии. После тренировок чувствую себя хорошо, организм в рабочем состоянии», — отметил собеседник агентства.

Источник

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения