28 октября 2020
40

Сергей Устюгов и Дмитрий Губерниев повздорили в соцсетях на тему популярности лыж

Андрей Шитихин

«Накипело! Жду извинений». Почему Губерниев схлестнулся с лыжником Устюговым
Дмитрий опять задевает чувства поклонников лыжных гонок.

Федеральный телеканал «Россия 24» выпустил сюжет про лишённого золота Игр в Сочи биатлониста Евгения Устюгова. Видеоряд к сюжету составили отрывки лыжных гонок с участием двукратного чемпиона мира Сергея Устюгова. Лыжник потребовал официальных извинений, после чего в конфликт вмешался – кто бы вы думали? Правильно! Дмитрий Губерниев.

Не тот Устюгов

Ситуация для Сергея Устюгова, по непонятным причинам не допущенного до Олимпийских игр – 2018 в Пхёнчхане, получилась крайне неприятной.

Большая часть телесюжета, который лыжник заснял с экрана и выложил в свой «инстаграм», состоит из гонок с его участием. При этом сам сюжет был посвящён исследованию ДНК биатлониста Евгения Устюгова. Российские учёные доказали, что у него редкая генная мутация, из-за которой уровень гемоглобина в крови биатлониста постоянно повышен.

При этом Международный союз биатлонистов в феврале 2020 года объявил о дисквалификации Евгения Устюгова и лишении его (и партнёров по эстафете) золотой медали Игр в Сочи за положительную пробу на оскандролон. Тогда, кстати, в сюжетах о решении IBU на российских каналах также мелькали кадры с лыжником Сергеем Устюговым.

«Накипело! Жду извинений»

В феврале двукратный чемпион мира по лыжным гонкам никак не отреагировал на ошибки телеканалов, но теперь уже сдерживаться не стал.

«Накипело! Люди, работающие в СМИ, – как вы не можете отличить биатлон от лыжных гонок. Дорогие подписчики, если вы такие же, как наши СМИ, не различаете наши виды спорта, ставьте +. А редактору программы большой привет. Жду извинений», – написал Устюгов в своём «инстаграме» и отметил телеканал «Россия 24» и программу «Вести».

Сергея можно понять. Он всегда выступал за чистый спорт, во время триумфального «Тур де Ски» и чемпионата мира в 2017-м после каждой гонки в интервью эмоционально заявлял на камеру: «Я – русский. И я – чистый». Но на Олимпиаду в Пхёнчхан его не пустили ВАДА и МОК, так и не назвав причин. В связи с этим его реакция на ляп тележурналистов ещё выглядит мягкой.

«Лёгкая лажа»

В обсуждение ситуации в соцсетях вмешался комментатор телеканала «Матч» и советник гендиректора ВГТРК Дмитрий Губерниев. По его мнению, ошибка была допущена из-за того, что лыжные гонки не сравнимы с биатлоном по степени популярности.

В комментарии к посту Сергея Устюгова комментатор снова задел чувства поклонников лыжных гонок: «Сергей, биатлон популярный. А лыжи не очень. Особенно если не я комментирую».

Сергей Устюгов ответил Губерниеву, который заявил о непопулярности лыжных гонок

На что Сергей ответил: «Настолько популярный, что ваши коллеги не могут биатлониста от лыжника отличить», а затем предложил тем подписчикам, которые считают так же, как Губерниев, отравиться на страничку к комментатору. Но среди подписчиков подавляющее большинство посоветовали голосу российского биатлона не лезть в лыжи, встав на сторону Устюгова.

Но на этом схватка в комментариях не закончилась. Губерниев оставил ещё одну запись, в которой постарался слегка потроллить лыжника: «Сергей, посмотрите комментарии, обсуждают люди не лыжи и даже не ваши успехи, а биатлон и скромного меня, ну и лажу лёгкую коллег! Это успех, Сергей! Готовьтесь к сезону, увидимся на чемпионате мира, если вы туда пройдёте отбор!»

Губерниев уже не первый раз вступает в лёгкие (и не только) перепалки с представителями лыжных гонок. Особенно часто он критикует президента ФЛГР Елену Вяльбе. Но, может быть, Дмитрий и правда сможет сделать российские лыжи популярнее. Как думаете?

Пройти опрос можно здесь.

Источник

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения