21 января 2021
15

Сергей Устюгов на этапе Кубка мира в Лахти выступит только в эстафете

Двукратный чемпион мира по лыжным гонкам Сергей Устюгов на предстоящем этапе Кубка мира в финском Лахти примет участие в эстафете. Об этом ТАСС сообщил главный тренер сборной Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Сергей Крянин.

Устюгов пропустил первую часть сезона из-за заражения коронавирусом. Ранее он был включен в состав сборной России на этапы Кубка мира в Лахти и шведском Фалуне.

«Сергей Устюгов на этапе Кубка мира в Лахти выступит только в эстафете, — сказал Крянин. — Неделей позже он примет участие в спринтерских гонках на этапе в Фалуне, потом отправится на спринтерский этап в Ульрисехамн. Ему нужно как можно больше стартовать, чтобы быстрее набрать форму после болезни».

Этап Кубка мира в Лахти пройдет 23-24 января. Эстафетные гонки у мужчин и женщин пройдут 24 января, 23 января состоятся два скиатлона.

Сергею Устюгову потребуется месяц, чтобы войти в форму, которая позволит ему бороться за победу в индивидуальных гонках на Кубке мира. Такое мнение норвежской газете Dagbladet высказал тренер лыжника немец Маркус Крамер.

Устюгов пропустил первую часть сезона из-за заражения коронавирусом. 17 января стало известно, что он вошел в состав сборной России на этапы Кубка мира в финском Лахти (23-24 января) и шведском Фалуне (29-31 января). На ближайшем из них спортсмен примет участие только в эстафете.

«Не думаю [что Сергей сможет побороться за победу на ближайших этапах Кубка мира], но надеюсь, что через месяц сможет», — сказал Крамер.

Источник

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения