15 января 2021
273

Сергей Устюгов выступит на этапе Кубка мира по лыжным гонкам 2020/21 в Фалуне

Сергей Устюгов вернётся в состав сборной России на этапе Кубка мира в шведском Фалуне, сообщила РИА Новости глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.

28-летний Устюгов пропустил стартовые этапы нового сезона из-за коронавируса. В четверг Устюгов стал победителем в спринтерской гонке классическим стилем на третьем этапе Кубка России. Этап Кубка мира в Фалуне пройдет с 29 по 31 января.

«В Фалуне мы его ждем, это даже не обсуждается, это ясно. Там есть его профильная спринтерская дистанция, на которой он выиграл Кубок России. Он у нас универсал, поэтому, конечно, я хотела бы его видеть на первых местах и на других дистанциях», — сказала Вяльбе по телефону.

«Я бы могла точно оценить форму Устюгова, если бы рядом с ним были наши спринтерские лидеры — Глеб Ретивых, Александр Большунов. Но этих ребят не было рядом с ним. На самом деле, я очень рада, что Серега выиграл, некоторые забеги он очень круто выиграл. Я следила и слежу за ним, я рада, что он выходит из своей ямы. Надеюсь, что ему хватит физических и моральных сил быть вновь в строю, потому что мы никогда не списывали его со счетов, это один из лидеров нашей команды. Хотелось бы, чтобы этот лидер не потерялся», — добавила она.

Напомним, что ранее Елена Вяльбе говорила, что в случае победы на этапе Кубка России в Кирово-Чепецке Сергей Устюгов присоединится к сборной на этапе Кубка мира в Лахти, который состоится за неделю до Фалуна. В Кирово-Чепецке Устюгов с большим преимуществом выиграл спринт классическим стилем и занял второе место в гонке на 15 км классикой с раздельным стартом, уступив победителю Илье Порошкину всего 9,5 секунд.

Также глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе в беседе с РИА Новости прокомментировала инициативу использовать композицию «Катюша» вместо гимна России на чемпионатах мира и Олимпийских играх.Спортивный арбитражный суд (CAS) ранее запретил российским спортсменам выступать на крупных международных соревнованиях — Олимпийских и Паралимпийских играх, чемпионатах мира — под флагом России в течение двух лет — до 16 декабря 2022 года. Также в качестве музыкального сопровождения в указанный период не может использоваться гимн России. Комиссия спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) предложила исполкому ОКР использовать «Катюшу» вместо гимна в ближайшие два года.

«Это патриотичная и всеми узнаваемая песня. Много молодых спортсменов будут участвовать в чемпионатах мира и Олимпиадах, так что им не помешает ее услышать», — сказала Вяльбе по телефону.
Источник

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения