30 октября 2020
39

Nordische Kurznews: Muhlethaler verletzt, Semerenko positiv getestet, Corona-Angst bei Klæbo und Fluor-Verbot

Лоран Мухлеталер (FRA) © фольк/NordicFocus

Северный комбайнер Laurent Muhlethaler из строя из-за травмы несколько недель, Вита Семеренко из-за пришлось отказаться от короны инфекции на тренировочный лагерь. Йоханнес Høsflot Klæbo отказался от поездки на дату спонсора в Осло, и решение о запрете фтора принято. 

Комбайнер Muhlethaler выпадает

Француз Лоран Muhlethaler должен некоторое время приостановить тренировки. Савойский сломал предплечье на тренировке в четверг, когда французская команда снимала свои раунды на катке в Куршевеле. „Мы сделали несколько упражнений, таких как прыжки, но также с спринтами на скорости. К сожалению, при этом я немного вышел из равновесия и больше не мог тормозить. Так я врезался в хоккейные ворота“, — сказал он журналу Nordic. Он дернул слегка сдвинутый обломок левой спицы. По словам врачей больницы в Moûtiers, перелом не нуждается в операции, но требует длительного отдыха. Теперь мухлетар должен носить гипс в течение восьми недель, и его отбрасывают далеко назад на тренировках. „Конечно, трудно прыгать с этой травмой, потому что мой локоть тоже забит, и я не могу его сдвинуть. Я смогу немного покататься на лыжах с палкой, если буду очень осторожен, потому что теперь я действительно не хочу перегружать левую руку и руку.“ Также будет возможна альтернативная тренировка на домашнем тренере. 23-летний из команды B еще не входит в мировую вершину, но прошлой зимой показал улучшенные достижения с некоторыми результатами Top20 и одиннадцатое место на чемпионате мира в Оберстдорфе как лучшее карьерное достижение.

Вита Семеренко получила корону

Как украинский портал xsport.ua сообщила, заразил себя Дмитрий после Pidrushnyi, который не смог прибыть в Висбаден, ну и Вита Семеренко с корона-вирусом. Положительный тест выпал накануне отъезда в тренировочный лагерь в Рупольдинге, в котором с выходных принимают участие семь джентльменов и еще пять дам. 34-летний мужчина отправился в самоизоляцию и позже вернется в команду, которая не вернется в Украину до начала сезона. Команда остается до 10. Октября в Рупольдинге, затем едет в Рамзау и на 1. Ноября в Вуокатти. Pidrushniy мог совершить поездку в Рупольдинг. У него не было никаких симптомов, и он смог вернуться в команду после двух отрицательных тестов.

Klæbo хвосты одежда

Как и у остального населения, среди спортсменов есть спортсмены с большим беспокойством или даже с небольшим беспокойством. К первой группе относится и Йоханнес Хесфлот Клебо, который из-за своего большого страха короны ослабил „markedsdager“, то есть одежду норвежских зимних видов спорта. Как он сказал NRK, он отказался участвовать в этом. Он недавно проинформировал об этом лыжную федерацию, и ему было ясно, что с этим решением он сталкивается с непониманием. Клебо видит, что своим отказом он ставит повязку в трудное положение, потому что одежда давно запланирована. Но поскольку она проходит в Осло, где есть много Corona случаев (88 случаев на 100 000 населения за последние 14 дней) , он стоит на своем „нет“. „Кто Marketdsdager важны, мы должны показать нас там наших спонсоров“, — так главный тренер сборной Arild Monsen. С его отказом 23-летний, по-видимому, стоит в национальной команде один. „В противном случае я бы не отказался, но в настоящее время не рекомендуется ехать в Осло,“ пояснил он. „Здоровье — это самое главное! Но нелегко всегда быть человеком, который так крайне обращает внимание на действующие правила. Но, с другой стороны, это занимает так много времени, и это как раз мой способ справиться с ситуацией с короной.“ Даже у него дома царит строгий режим: его подругу Пернилле дес не пускают в университет, она в настоящее время учится дома. Он тоже не любит вечеринки, но если Пернилла настаивает, ей придется на несколько дней поселиться у родителей. Сам Клебо не садился ни на один самолет с начала марта, даже на фестиваль Blink он путешествовал на машине (почти 1000 километров, 14 часов езды).

Окончательное решение о запрете фтора

Это самая горячо обсуждаемая тема в зимних видах спорта в настоящее время: действительно ли запрет на фтор реализован или введение отложено на год? В пятницу должно быть принято окончательное решение. Это подтвердил Никлас Йонссон, сидящий в комитете по беговым лыжах FIS для шведской федерации лыж, напротив шведского телевидения SVT. „Мы согласны по этому вопросу, но я надеюсь, что решение будет отложено до тех пор, пока не будет гарантировано, что у нас есть рабочее устройство“, — сказал Йонссон. То есть вы принципиально не против запрета фтора, просто против опрометчивого введения. „Информация, которую мы получили, заключается в том, что если будет решено, что устройства будут работать, в общей сложности будет от 20 до 25. Они разделяются на все дисциплины FIS, то есть примерно от трех до четырех на дисциплину.“ Это может быть покрыто только Кубком мира и чемпионатом мира. Все соревнования уровней ниже должны проводиться на доверительной основе.

Source

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения