22 ноября 2020
74

Nordische Kombination: Vorschau auf eine spannende Saison

Оберстдорф является местом проведения лыжным видам спорта Чемпионат мира 2021 года. © Сандра Народ

Еще несколько дней, и северяне начнут свой новый сезон. Когда проводятся какие соревнования? Как пандемия короны влияет на календарь соревнований? Кто фавориты? Мы предоставим вам обзор.

дата

Nordische Kombination: Vorschau auf eine spannende Saison

Йоханнес Рыдзек с нетерпением ждет своего домашнего чемпионата мира. © Народ/NordicFocus

До начала сезона в скандинавской комбинации осталось чуть меньше недели. Как и в последние годы, спортсмены начинают сезон в финской ручке. Сразу три соревновательных дней (27.-29.11.2020) на больших переходах, которые прыгнут в Кубке мира цирка, можно передать первое впечатление от формы комбайнер. После рук, однако, сначала возникает более длительная пауза. То есть для комбайнер перед Рождеством просто еще один этап Кубка мира-выходные, которые традиционно в австрийском Рамзау-ам-Дахштайн происходит (19./20.12.20). В январе она идет дальше с трех соревнованиях в итальянском Валь-ди-Фьемме (15.-17.01.21), прежде чем он на выходные возвращается в Лахти в Финляндии идет (23./24.01.21). Нему присоединяется одним из самых ярких событий сезона: отель Nordic Combined Triple в Зеефельд (29.-31.01.21). В феврале выступает одна из немецких домашние матчи в саксонском Клингенталь (06./07.02.21) в перед к предолимпийской репетицией в Пекине проходит (13./14.02.21). От 23. Февраль-7. Марта поднимается изюминкой года с домашнем чемпионате мира в оберстдорфе. В марте выходит еще раз на север, где в норвежском Осло две односпальные соревнований предусмотрены (12./13.03.21). Финал, как и в предыдущие годы, в Schonach im Schwarzwald планируется (20./21.03.21).

Отмена и изменения

Nordische Kombination: Vorschau auf eine spannende Saison

Дженни Новак (GER) — немецкая Надежда среди скандинавских комбинаторов. © Сандра Фольк

Корона-пандемия, к сожалению, не останавливается даже перед зимними видами спорта. В то время как Международная федерация лыж и местные организаторы делают все возможное, чтобы обеспечить проведение соревнований в соответствии с соответствующими национальными правилами, первые потери были нанесены еще до начала сезона. Так сначала отозвался шо-Нев. Без зрителей Кубок мира во Франции не будет финансироваться. Финансовые проблемы, а также рост числа случаев Corona привели только к отмене уик-энда Кубка мира в эстонском Отепя в прошлую пятницу. Оба события были назначены на начало января, так что здесь зияет большой пробел в календаре. Для Отепя в настоящее время следует искать запасное место. Еще не полностью отменен, но отложен на неопределенный срок весь Северный уик-энд в норвежском Лиллехаммере (первоначально запланированный на начало декабря), который, возможно, будет возобновлен на более поздний срок. Особенно сильно эти отказы поразили северянина. В этом сезоне они впервые должны были оспорить две недели Кубка мира – в Лиллехаммере и Отепяе. Теперь они оба лежали на льду. Также юниорский Чемпионат мира, запланированный в польском Закопане, вновь теперь находит в Финском Лахти состоялся (09.-12.02.21).

фаворит

Nordische Kombination: Vorschau auf eine spannende Saison

Ярл Магнус Riiber является Topfavorit у Kombinierern. © Народ/NordicFocus

После того, как летний Гран-при скандинавской комбинации был полностью отменен из-за COVID-19, международные сравнения почти полностью отсутствуют до начала сезона. Подсказки о любимых ролях могут дать соответствующие национальные чемпионаты. С немецкой точки зрения там особенно выделялись Фабиан Рисле и Винценц Гейгер, занявшие первые два места в индивидуальном соревновании. Rießle победил также в команде Print совместно с Мануэлем Faißt. Эти трое также вытащили немецкие угли из огня в прошлом сезоне, в то время как давние звезды Эрик Френцель и Йоханнес Рыдзек продолжали оставаться довольно покрытыми.
В Австрии Франц-Иосиф Rehrl Луки и Greiderer стране обеспечили себе чемпионский титул, а также Томас Jöbstl представил себе два вторых места с сильным. Эти трое вполне могли сыграть ту или иную роль и в Кубке мира. Марио Зейдл вернулся в команду после годового перерыва после крестообразного разрыва.
Dominator прошлом сезоне Ярл Магнус Riiber звали. Молодой отец на предстоящий сезон поставил себе золотую медаль на чемпионате мира. Он, наверное, по-прежнему тот человек, которого надо бить. Тем не менее, он получает конкуренцию в собственном доме. На чемпионате Норвегии на протяжении десяти километров ему пришлось уступить Эспену Бьернстаду. А также Йорген Граабак и Йенс Лураас Oftebro, безусловно, снова будут чаще появляться впереди в гонке.

Другие Претенденты

Nordische Kombination: Vorschau auf eine spannende Saison

Илкка Герола хочет продолжить в следующем сезоне там, где он закончил последний сезон. © Народ/NordicFocus

Возможно, он не является (больше) фаворитом, но списать Акито Ватабе из Японии никогда нельзя. Это доказал общий победитель 2017/18 прошлой зимой в Лахти, когда он смог немного удивить победу. В расширенный круг кандидатов на подиум, безусловно, можно причислить и Илку Геролу. Финн прошлой зимой почти единственный поднял сине-белый флаг. Его сильный заключительный этап также может быть связан с новым тренером по прыжкам финнов. Австриец Фалько Krismayr занял должность в феврале от Яркко Saapunki. Если ему удастся снова научить финнов прыгать, то, вероятно, получатся неплохие результаты. В беговых Herola и эро Hirvonen били прошлой зимой с трудом.

Даты Кубка Мира Скандинавская Комбинация 2020/2021

Source

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения