24 ноября 2020
108

Start der Biathlon-Saison 2020/2021 – Vorschau auf Weltcup und WM

Контиолахти, Финляндия (FIN) © Manzoni/NordicFocus

28. Ноября 2020 года запустить биатлонист внутри и биатлонистов в новом сезоне. Начало сезона, которое на самом деле планировалось иначе. Пандемия Covid-19 также вызвала аккуратные вихри в биатлоне. Всемирная Федерация рано отреагировала и приняла важные решения, и все же не исключены краткосрочные или неожиданные изменения в течение нового сезона. 

Меньше мест для ограничения объема поездки

Start der Biathlon-Saison 2020/2021 – Vorschau auf Weltcup und WM

Поклюка, Словения (SLO) © Manzoni/NordicFocus

В предстоящем сезоне запланировано 70 заявок на биатлонистов. Международный союз биатлонистов (IBU) рано принял решение провести двойные Кубки мира, то есть два Кубка мира подряд в одном месте. Это сводит к минимуму объем поездки, а также связано с повышенным риском заражения, а также дополнительными расходами на необходимые коронные тесты. В финском Контиолахти сезон открывается, и на самом деле с открытием хотели ввести более современный и интересный формат. Из этого, по крайней мере, в этом году ничего не выйдет. После индивидуальных соревнований и спринтов спортсмены остаются в Контиолахти и присоединяется еще один Кубок мира с шестью претендентами, первоначально присужденный Эстерсунду (SWE). В Хохфильцене проходят два Кубка мира по шесть соревнований, настоящий и взятый Анси Ле Гранд Борнанд (FRA). После рождественского перерыва Оберхоф (GER) проведет два Кубка мира, свой собственный и взятый Рупольдингом, прежде чем Антхольц станет последней остановкой перед сезонным максимумом, чемпионатом мира по биатлону, в Поклонке. 9. до 21. Февраль 2021 году он проходит в Словении на девять дней соревнований в двенадцать Претендовать на титулы и медали. Открытие сезона в Контиолахти происходит с участием зрителей, и возможно ли это на последующей неделе соревнований, решается на опыте открытия сезона; на дальнейших Кубках мира до чемпионата мира зрители не возможны. Может ли на Поклонку быть допущено небольшое количество зрителей или чемпионат мира также должен проходить без болельщиков, пока не определено. В настоящее время IBU также стало известно о планировании соревнований на последний триместр. То, что поездка в Пекин на тестовый прогон для зимних Олимпийских игр, состоявшихся через год, была ясна уже давно. В Нове-Место-на-Мораве (CZE) был установлен еще один двойной Кубок мира, и завершение сезона состоится по расписанию в Осло (NOR). Оргкомитеты и национальные ассоциации договорились с IBU провести оценку статуса пандемии в конце января 2021 года, чтобы определить, могут ли дальнейшие мероприятия проводиться в запланированной форме. В любом случае Эстерсунд, Анси Ле Гранд Борнанд, Рупольдинг, а также Пекин будут финансово компенсированы IBU за сданные Кубки мира, а также для организаторов дополнительных Кубков мира есть финансовый шприц на вершине.

Кто является фаворитом на общем Кубке мира?

Start der Biathlon-Saison 2020/2021 – Vorschau auf Weltcup und WM

The globe for the successful athletes © Manzoni/Nordic Focus

Доротея Вирер (ITA) и Йоханнес Тингнес Боу (NOR) выиграли общий кубок мира два раза подряд и соревнуются в тройке в качестве защитников титула. Первое обрезание спортсменов и сравнения на международных тестовых соревнованиях стали жертвами ограничений Corona, и поэтому первые запуски в Контиолахти можно ожидать с нетерпением. Доротея Вирер (30 лет) в прошлом сезоне, помимо общего Кубка мира, получила титул чемпиона мира в одиночном разряде и в преследовании в домашнем Антхольце – олимпийской одиночной медали у нее до сих пор не хватает в коллекции. Норвежка Марта Олсбу Ройзеланд (30), молодая шведка Ханна Оеберг (25) и, конечно же, Дениз Херрманн являются одними из ее сильнейших конкурентов в предстоящем сезоне. От меткой стрельбы Wierer, Oeberg и Roeiseland лежат ставит близко друг к другу(82 %, 82 %, 84 %), все имеют три скорости, причем Wierer обставленной потрясающей съемки свадеб. Для Дениз Херрманн в истекшем сезоне была рассчитана производительность удара в размере 77 %, что в основном компенсирует ее беговые навыки и самые быстрые сроки бега. Джентльмены предполагают, что Большой хрустальный шар отправится в Норвегию или Францию. Четыре француза и два брата Boe Йоханнес Тингнес и Тарджей, заняли топ-6 общего зачета Кубка мира в прошлом сезоне. Занявший второе место Мартин Фуркад закончил свою карьеру в качестве спортсмена, но Квентин Фийон-Майе, Эмильен Жаклин и Симон Дестье готовы к большему. С немецкой точки зрения Бенедикт долл снова занял место в топ-10 турнирной таблицы. Последние три года он достиг этой цели, уделяя особое внимание стрельбе при подготовке к текущему сезону. Пребывание здоровым является главной предпосылкой для всех, и постоянные хорошие достижения в конечном итоге приводят к цели общего Кубка мира или к победе в маленьком хрустальном шаре в одной из дисциплин Кубка мира. 

Что нового приносит сезон?

Временное Изменение Правил

Квалификационные критерии для первого триместра Кубка мира были скорректированы, поскольку запуск Кубка IBU был перенесен на январь 2021 года из-за пандемии Corona. Таким образом, квалификация декабрьских Кубков мира, которая обычно проводится по Кубку IBU, была бы невозможна. По временному регламенту теперь каждая национальная федерация может отправить в первом триместре на Кубок мира двух спортсменов, которые не соответствовали квалификационным критериям. Однако стартовые коэффициенты отдельных ассоциаций остаются нетронутыми. Будет ли эта схема расширена за пределы первого триместра, в настоящее время все еще открыто. Дальнейшее изменение правила касается результатов шалости. Если до сих пор в общем зачете Кубка мира были возможны две строки, в конце сезона Corona 2020/21 могут быть вычеркнуты четыре результата. Результаты розыгрышей также будут введены в зачете наций и дисциплины, а также в турнирной таблице Кубка IBU. Если общее количество соревнований уменьшится, соответственно уменьшится и количество результатов розыгрышей.

Постоянное Изменение Правила

Новинка голубой футболке, которую носят от топ-конкурентов, до 31 декабря был введен. Декабря не стало еще 25 лет.  Премия IBU „Under 25“ присуждается в конце сезона и заменяет награду IBU Rookie of the Year. В новом сезоне произойдут дополнительные технические изменения. В формате Super Sprint запланированы изменения для улучшения баланса между бегом и стрельбой; трасса по умолчанию установлена на 1,5 км, а допустимый до сих пор запасной картридж отсутствует. В этом отношении испытания в Кубке IBU не запланированы на предстоящий сезон. Далее были скорректированы штрафы за нарушения определенных правил на стрельбище. Crossfire или выбор неправильной траектории стрельбы больше не автоматически приводит к дисквалификации. 

Здесь вы найдете все даты Кубка мира в обзоре

Source

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения