7 марта 2021
2492

Марафон был интересный, по ходу гонки ничего интересного не было, до момента пока не осталось 3 км, от основной группы уехали 5 спортсменов: Большунов, Клэбо, Иверсон, Холланд и Крюгер... в целом как обычно , 1 в 4)154411393_4069067226439494_4512810007740574980_n.jpg

Саша на спуске перед финишным подъемом вышел в него первым и начал работать, Клэбо уставший за ним отсидел, Иверсон отстал. Выкат на финишную прямую, Саша занимает дальнюю траекторию, а Клэбо справа накатывает. Саша закрывает калитку, но из-за того что Клэбо у него сидел за спиной в воздушном потоке и его скорость больше,он пытается обогнать его справа и протиснуться до выхода на финишную прямую .Саша задевает лыжу Клэбо, и тот теряет равновесие, но Сашу не задевает.


Саша, во время толчка Ставит палка между лыжами ломает ее об коленку. Как итог- на финиш Клэбо уезжает первый, а за ним Иверсон, который отстал на подъеме, обгоняет Сашу в финишном створе, потому что у Саши одна палка и он ничего с этим сделать просто не смог.
Клэбо после финиша подошел к Саше что-то сказал, предположу что извинился.

gx4Q97rZjcQ.jpg
Дааа, драматичный финиш .
Естественно после такого финиша наша сборная пошла подавать апелляцию. Все расстроены, начали вспоминать ситуацию на юношеском чемпионате мира с Фалеевой, о том как она задела случайно лыжей Словенку, которая упала и лишилась золота. Фалееву дисквалифицировали. Ситуацию с Сашей и Мяки, тогда  тоже наказали нашу сборную (Справедливости ради, наказали за дело!). Все начали говорить о том, что против нас везде заговоры, мол если мы подаём протест, их отклоняют, а как против нас, то сразу дисквалификации . 

В этой ситуации я считаю что полностью прав Клэбо. Это спорт, так получается. Что касается командной тактики норгов, о которой все говорят, типа Губерниев сказал в эфире, что Клэбо дотащили до финиша четыре норвежца, и то что у норвежцев есть командная тактика, которые работают на одного спортсмена, специально тормозят пелотон и дают убежать одному спортсмену. СЮР ! 

У норвежцев нет федерации как у нас, где выделяют деньги из бюджета. Там все состоят в спортивных клубах, финансирование лично за свой счёт, за счёт личных спонсоров и спортивных клубов. Они заинтересованы в личных достижениях, чтобы спонсоры дальше давали деньги, в призовых деньгах, зачем им отдавать призовые деньги кому то, когда они бегают чтобы зарабатывать??! Зачем им работать на другого спортсмена, когда спонсоры могут быть недовольны их результатном? И из-за этого лишиться финансирования?!! Это все немножко попахивает паранойей со стороны нашей федерации, в который все говорят о том что есть командная тактика на сезон ради одного спортсмена, и что Норвегия работает против России. Это индивидуальный вид спорта, тут каждый борется сам за себя, пытается проявить себя! Просто нужно уметь проигрывать достойно!!


PS
Пока писал этот текст, стало ясно что Клебо дисквалифицировали с формулировкой пункта правил 343.10 - Препятствие другому спортсмену при обгоне. Очень жаль. Несправедливо ! Иверсон в итоге становится Чемпионом Мира .. заслужено ? Непонятно !! Как сказал Саша : «Сегодня должен был победить или Я или Клэбо» . Что совершено точно!

PSS

Скорее всего Клэбо сняли, чтобы вонь не поднимать и не ругаться с ФЛГР, мол Россия если косячит, то их по делу снимают, так считают все, кроме наших трениров и федерации. А тут ситуация похожая с Мяки. Скорее всего просто кинули косточку в нашу сторону, Мол у Клэбо и так медалей дохера, ему одной больше, одной меньше - несильно погоды сыграет, а ругаться с одной из сильнейших стран в этом виде спорта, просто не хотят...

Думаю вот так все было


РЕЗУЛЬТАТЫ ГОНКИ

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения