29 ноября 2020
90

Татьяна Сорина - серебряный призер мини-тура на I этапе Кубка мира по лыжным гонкам 2020/21 в Руке

Россиянка Татьяна Сорина стала серебряным призером Трехдневного Тура, проходившего в рамках I этапа Кубка мира по лыжным гонкам 2020/21 в финской Руке. В сегодняшней гонке преследования на 10 км свободным стилем первой к финишу пришла норвежка Терезе Йохауг, а Татьяна Сорина выиграла финишное ускорение у опытных шведок Эббы Андерссон и Фриды Карлссон, занявших третье и четвертое места соответственно.

Йохауг, имевшая 16-секундный задел, сразу начала отрывать, а все преследовательницы постепенно собрались в довольно большую группу, которые нацелились бороться за второе и третье места. Сначала в ней было четверо шведок и две россиянки: Наталья Непряева и Татьяна Сорина. Затем их догнала американка Рози Бреннан и на последнем круге, когда соперницы уже откровенно готовились к финишу — Хелене Фоссесхольм.

Драматическая развязка произошла перед заключительным спуском. Татьяна Сорина вышла вперед, за ней устремились шведки и Наталья Непряева — и тут произошло столкновение, в результате которого наша спортсменка и шведки Линн Сван и Майя Дальквист не сумели удержаться на ногах. Бреннан и Фоссесхольм также потеряли мгновения, объезжая упавших. Таким образом, на последний подъем вместе выехали трое: Сорина, Андерссон и Карлссон. Татьяна не стала откладывать разборки до финишной прямой, и включила полный газ на подъеме, к концу которого сумела на несколько метров отъехать от шведок. Впрочем, и на заключительном равнинном отрезке она не дала представительницам Тре Крунур приблизиться.

Для Сориной этот подиум стал первым в карьере, при всего втором попадании в десятку сильнейших (первое, к слову, было вчера). Конечно, не обошлось без доли везения (это признал и муж и тренер Татьяны Егор Сорин), потому что самыми опасными соперницами на финише были бы спринтеры Сван и Дальквист, а также Непряева, но и обыграть Андерссон и Карлссон, которые уже давно почувствовали вкус кубковых побед, дорогого стоит! Ведь за все десять лет проведения трехдневок открытия сезона ни одной россиянке не удавалось попасть в тройку сильнейших, а лучшим результатом было пятое место Юлии Чекалевой, случившееся уже 10 лет тому назад.

Женщины. Гонка преследования, 10 км, свободный стиль. Протокол результатов
Источник

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения