28 ноября 2020
95

Татьяна Сорина в полушаге от пьедестала в гонке на 10 км классикой на I этапе Кубка мира 2020/21 в Руке

Норвежка Терезе Йохауг выиграла женскую гонку на 10 км классическим стилем с раздельным стартом, которая прошла сегодня, 28 ноября, на I этапе Кубка мира 2020/21 в финской Руке. Второе и третье места у шведок Фриды Карлссон и Эббы Андерссон соответственно. Россиянка Татьяна Сорина — четвёртая всего в 0,1 секунде от Андерссон, Наталья Непряева показала пятый результат.

Йохауг стартовала в 30 секундах позади Андерссон, и, как потом призналась в послефинишном интервью, большую часть дистанции видела шведку и стремилась догнать её. Однако Андерссон задавала неплохой темп, и к финишу сохранила 4 секунды от стартового гандикапа, уступив таким образом Йохауг 26 секунд. Обе спортсменки также ориентировались на стартовавшую в минуте перед Андерссон Фриду Карлссон, которая в итоге показала результат на 4,2 секунды быстрее подруги по команде, но уступила 21,8 норвежке.

Татьяна Сорина стартовала после норвежско-шведской компании и ориентировалась по результатам лидеров. Почти всю дистанцию вплоть до последней отсечки она прошла в тройке сильнейших, выигрывая у Андерссон до 10 секунд, однако к концу гонки преимущество россиянки над шведкой стало таять. За 2 км до финиша Татьяна ещё выигрывала 2,5 секунды, но в самой концовке уступила и их. От пьедестала почета — первого в карьере — Сорину отделила обидная десятая доля секунды. Впрочем, и попаданий в десятку сильнейших российская лыжница до сих пор не знала. 

После финиша Сориной надежды российских болельщиков были связаны с нашим прошлогодним лидером Натальей Непряевой, стартовавшей в самом конце красной группы. Наталья прошла десятку очень ровно и до последнего претендовала на попадание в призовую тройку, уступая Андерссон за 2 км до финиша пять с небольшим секунд. За этот отрезок Наталья сумела отыграть у шведки одну секунду, но этого хватило лишь для пятого места.

В общем зачете Трехдневного Тура лидирует Терезе Йохауг, а вот второе место с 16-секундным отставанием делят между собой Фрида Карлссон и Наталья Непряева. Сорина в завтрашней гонке преследования будет стартовать четвертой, уступая всего 3 секунды Карлссон с Непряевой. В общем, завтра борьба будет плотной и весьма интересной. Прежде всего тем, что активное участие в этой борьбе примут российские лыжницы.

Женщины. 10 км, классический стиль. Результаты
Источник

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения