23 января 2021
35

Терезе Йохауг выигрывает скиатлон на V этапе Кубка мира 2020/21 в Лахти, Непряева - шестая

Женская сборная Норвегии триумфально вернулась на Кубок мира по лыжным гонкам 2020/21. Сегодня, 23 января, представительницы страны фьордов оккупировали весь пьедестал почета в скиатлоне — гонке со сменой стиля передвижения — на 15 км, которая прошла на V этапе турнира в финском Лахти. Первое место у Терезе Йохауг, второй финишировала Хелене Фоссесхольм, третьей — Хейди Венг. Лучшая из россиянок Наталья Непряева — шестая.

Йохауг практически всю гонку провела в одиночестве, как это постоянно было и в предыдущие годы. На классической части в группе преследования было три лыжницы: лидер Кубка мира Джессика Диггинс, шведка Эбба Андерссон и наша Наталья Непряева. Вторая большая группа, в которой шла ещё одна россиянка Яна Кирпиченко, шла от них на небольшом отдалении.

К сожалению, на коньковой части расклад изменился не в пользу сборной России. Яна Кирпиченко выпала из второй группы, а Наталья Непряева не удержалась в первой, куда сумели переложиться норвежки Фоссесхольм и Хейди Венг. На последнем круге Фоссесхольм удалось немного оторваться от соперниц, что и позволило ей занять второе место. А в финишной разборке Венг сумела опередить Андерссон и Диггинс и стать третьей.

Наталью Непряеву в итоге догнала вторая группа, но на финише она была сильнейшей среди соперниц, в числе которых были Шарлотте Калла и Криста Пармакоски. В послефинишном интервью Наталья посетовала на недостаточное восстановление после Тур де Ски. «На классической части чувствовала себя прекрасно, а на коньковой мышцы были тяжелыми», — поделилась ощущениями от гонки россиянка.

Здорово коньковую часть прошла Анна Нечаевская, только вчера на тренировке узнавшая, что ей предстоит выступать в гонке и делавшая предстартовую подводку на классических ботинках. Классическую часть она завершила 21-й, а на коньке отыграла пять мест, что заставляет сожалеть о том, что на классике ей не удалось удержаться в большой группе. Яна Кирпиченко напротив в коньке отстала, хотя и потеряла в итоге всего одну позицию по сравнению с приходом на переобувание. 

Привлеченные по результатам внутрироссийских стартов Мария Истомина, Алия Иксанова и Лилия Васильева заняли 26-е, 28-е и 35-е места соответственно. Подопечная Юрия Бородавко Наталья Мекрюкова — лишь 41-я.

Протокол результатов
Источник

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения