22 ноября 2020
83

Testrennen Muonio: Victoria Carl Zweite im Skating-Wettbewerb

Виктория Карл (GER) © лыжная Германия

После отмены гонок FIS в финском Муонио, которые обычно считаются генеральной репетицией для прелюдии к Кубку мира по беговым лыжам, страны, тренирующиеся там, встретились на внутренних тестовых гонках.

Россияне доминируют в классических гонках

В субботу впервые в программе были классические соревнования на десять и 15 километров. В нем участвовали стартеры из германия, России, Италии, Франции, Словении, Польши, Эстонии и Финляндии, а также Тереза Штадлобер как единственная австрийка. Именно она стала шестой лучшей нерусской в гонке дам. Несколько удивительно выиграла сильно вернувшаяся из детского перерыва Татьяна Сорина (ранее: Алешина) с 22-секундным опережением Натальи Непряевой. Третьей, правда, уже с отставанием чуть меньше минуты, стала Яна Кирпиченко. Alisa Zhambalova и Юлия Ступак (ранее: Belourukova) последовали на других площадках. С немецкой точки зрения Юлия Прусгер, как лучшая из команды DSV, заняла десятое место. Надин Херрманн был 13. У мужчин Евгений Белов показал, что рассчитывать в этом сезоне снова с ним. Он выиграл с четырехсекундным опережением Алексея Червоткина. Илья Порошкин стал третьим. Как лучший не россиянин, Франческо Де Фабиани из Италии должен был довольствоваться отставанием 1:33 минуты и 16-м номером. Йонас Доблер стал единственным немецким стартером со счетом 2:03.

Пять топ-10 мест для DSV

Правда, не хватало еще нескольких важных наций, но день второй принес вполне похвальные оценки немецким лыжникам. В гонке дам на десять километров катания Виктория Карл уступила только предыдущей победительнице Татьяне Сориной и заняла второе место на девять секунд позади россиянки. Дельфина Клодель из Франции заняла третье место, чуть более чем на четыре секунды опередив Екатерину Хенниг, которая стала четвертой. Карл и Хенниг уже убедились в первой тестовой гонке неделю назад и могут выжидательно смотреть в сторону Кубка мира. На других местах с двумя словенками Анамарией Лампич и Евой Уревч, а также россиянкой Юлией Ступак не последовали неизвестные имена. Тем приятнее отсечение Антонии Фрезель, которая стала девятой с 50-секундным отставанием от победительницы и смогла оставить Анну Нечаевскую и Наталью Непряеву позади. Джулия Пруссер, Надин Херрманн и Пиа Финк, а также Софи Крел и Лаура Гиммлер оказались в тройке соответственно на кортах с 14 по 16 и 22/23. При господах вновь пять русских заняли передние места. Андрей Мельниченко одержал победу над Алексеем Червоткиным на два десятка вперед. Александр Большунов вышел на третий уровень с секундным отставанием. За Иваном Якимушкиным и Артемом Николаевым Лукас Богль занял шестое место как лучший немец с отставанием на 37 секунд. Флориан Нотц стал восьмым за 4,1 секунды. Младший чемпион Фридрих мох занял 13-е место с отставанием на 52 секунды и, следовательно, опередил всех французов и итальянцев. Andi кошки Jonas Доблер заняли в итоге места 24 и 26. Биатлон-ник военнослужащего Kellerer и биатлону тренер Женской Kristian больше Ингер ранга проявили себя на местах 35 и 42.    

Source

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения