29 ноября 2020
110

Тренер: Надеюсь, что это еще не предел и это состояние удастся удержать Татьяне Сориной на весь сезон

[imf0]

Тренер и муж российской лыжницы Татьяны Сориной Егор Сорин рассказал, за счёт чего спортсменке удалось ворваться в число сильнейших лыжниц мира.

Сорина в воскресенье завоевала первую медаль Кубка мира, заняв второе место в гонке преследования свободным стилем на этапе в финской Руке. Нынешний сезон для 26-летней Сориной стал первым после перерыва, связанного с рождением ребенка.

 — Еще до декрета у нее была уверенность в том, что она может показывать высокие результаты. Радости ей не доставляло даже попадание в топ-30, такими результатами она довольствоваться не хотела, она считала, что способна бороться с лидерами. Кроме того, еще два года назад ее считали спринтером, но она хотела показывать высокие результаты и в дистанционных гонках, — сказал Сорин.

 — Рождение ребенка помогло ей психологически расслабиться, сейчас она получает удовольствие от каждой тренировки. Она очень соскучилась по лыжным гонкам после перерыва, — подчеркнул он. — Помогла и ее вера в то, что она способна бороться за самые высокие результаты. Никому, в том числе и мне, даже в мечтах было сложно представить, что возвращение получится столь успешным. Но она верила.

Сорин считает, что его супруга сможет показывать высокие результаты по ходу всего сезона.

 — Надеюсь, что это еще не предел и это состояние удастся удержать на весь сезон. В межсезонье был выполнен большой объем работы, заложена база. Приходилось даже ее останавливать — она даже выполняла больше работы, чем я планировал и требовал. Правильная стратегия должна помочь удержать такой результат как можно дольше, — сказал тренер.

Источник

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения