16 ноября 2020
14

Третий этап Кубка мира 2020/2021 по лыжным гонкам в Давосе пройдёт в запланированные сроки, но без зрителей

Третий этап Кубка мира 2020/2021 по лыжным гонкам в швейцарском Давосе пройдёт, как и планировалось, 12 — 13 декабря. Об этом сообщается на официальном сайте Международной федерации лыжного спорта (FIS). Концепция организации безопасных соревнований в условиях пандемии коронавируса, представленная Швейцарской лыжной федерацией и рабочей группой FIS по организации соревнований получила одобрение национальных органов здравоохранения Швейцарии. Этап пройдёт без зрителей.

 — Этот год был чрезвычайно сложным. Но у нас есть понимание того, что лыжные гонки должны идти дальше даже в такие трудные времена. При поддержке Швейцарской лыжной федерации нам удалось разработать реалистичную концепцию для проведения безопасных соревнований для всех вовлеченных сторон, — заявила глава оргкомитета этапа Кубка мира в Давосе Барбара Флури-Меттлер.

 — Одно из самых сложных решений коснулось зрителей. Мы планировали проводить соревнования со зрителями, но из-за ограничений федерального правительства в этом году нам пришлось уступить, — добавила Флури-Меттлер.

Напомним, что ранее разрешение от местных властей на проведение соревнований получили организаторы стартового этапа Кубка мира по лыжным гонкам в финской Руке. В то же время второй этап Кубка мира в Лиллехаммере по просьбе норвежской стороны перенесён на более поздний срок.

Источник

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения