29 октября 2020
32

Тронхейм примет чемпионат мира по лыжным видам спорта 2025

Норвежский Тронхейм станет местом проведения чемпионата мира по лыжным видам спорта 2025 года. В субботу, 3 октября, он как единственный кандидат был единогласно выбран на эту роль высшим органом международной лыжной федерации Советом FIS.

«Утверждая Тронхейм местом проведения чемпионата мира 2025 мы приносим наши северные лыжные дисциплины в их колыбель, в самое сердце этих видов спорта. В 1997 году в Тронхейме уже прошел незабываемый чемпионат мира с огромными толпами болельщиков и невероятной атмосферой. Но я уверен, что предстоящий чемпионат превзойдет все самые смелые ожидания», — приводит сайт FIS слова своего президента Жана Франко Каспера.

Напомним, что в 1997 году на чемпионате в Тронхейме пять золотых медалей из пяти возможных выиграла нынешний президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе. Также золото на дистанции 30 км свободным стилем завоевал Алексей Прокуроров, добавивший к этой медали серебро в классической 10-километровой разделке и бронзу в гонке преследования на 15 км свободным стилем.
Источник

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения