16 ноября 2020
23

В Эстонии тоже чествуют Колчиных: Алевтину Павловну поздравили с 90-летием!

В день 90-летия прославленной советской лыжницы, олимпийской чемпионки, семикратной чемпионки мира Алевтины Павловны Колчиной, которая сейчас живет на хуторе в Эстонии, близ «лыжной столицы» этой страны Отепя, в редакцию «Лыжного спорта» пришло письмо из Эстонии от нашего старого знакомого Каарела Цильмера. Приводим его текст полностью:

Здравствуйте, друзья-лыжники!

Приятно читать, что вы отмечаете 90-летние Алевтины Колчиной. В Эстонии его тоже отмечают, а все эстонцы с теплотой вспоминают семью Колчиных, которые уже давно живут в Эстонии неподалеку от Отепя.

В Эстонии тоже чествуют Колчиных: Алевтину Павловну поздравили с 90-летием!

Алевтина Павловна и Павел Константинович Колчины. К сожалению, Павла Константиновича уже нет с нами.Когда я пять лет назад писал о лыжной семье Эрны и Херберта Абелей, когда мы праздновали их 100-летие, я захотел добавить и страничку об их соседях: Алевтине и Павле. Та страничка вышла под заголовком KAK ONI TAM? Это был традиционный вопрос, который Колчины и Абели задавали, спрашивая друг о друге. Они были хорошими друзьями по жизни и непримиримыми соперниками на лыжне.

Также невозможно забыть наши совместные с профессором Хансом Хансовичем Гроссом поездки в гости к Колчиным на их хутор. Там мы всегда вели долгие и интересные споры, но тема у них всегда была одна — лыжный спорт. А ещё нас всегда угощали вкусной домашней едой и всем тем, что росло у  Колчиных в огороде.

В Эстонии тоже чествуют Колчиных: Алевтину Павловну поздравили с 90-летием!

Алевтина и Павел всегда высказывали своё мнение о нашем спорте, честной борьбе, а также на себе демонстрировали, что значит словосочетание «лучшие друзья». Эти воспоминания встают передо мной, когда я сегодня держу в руках самую большую газету Эстонии «Postimees», в которой на первом месте в списке именинников — Алевтина — одна из ярчайших звезд мирового лыжного спорта и хороший друг эстонцев.

В Эстонии тоже чествуют Колчиных: Алевтину Павловну поздравили с 90-летием!

С наилучшими пожеланиями от эстонских лыжников всех возрастов всем (ученикам, тренерам, друзьям и т.д.),  кто знает величайших лыжных героев и хороших людей — Алевтину и Павла. Верю, что в наших сердцах одно и то же чувство.

Каарел Цильмер

Источник

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения