9 декабря 2020
183

Вегард Ульванг: «Норвежцы говорят, что бежали бы «Тур де Ски», если бы он проходил в одном месте. Тогда мне дико интересно, почему их нет в Давосе»

Глава комитета по лыжным гонкам Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) Вегард Ульванг заявил, что не может понять аргументы Федерации лыжных видов спорта Норвегии при отказе от участия команды в «Тур де Ски».

Спортивный директор норвежцев Эспен Бьервиг обосновал решение заботой о здоровье спортсменов в условиях пандемии. 

Ранее из-за опасений заражения команда отказалась от выступления на этапе Кубка мира в Давосе, который пройдет в ближайшие выходные.

– Не понимаю, что федерация имеет в виду. Эспен Бьервиг говорит, что Норвегия бежала бы, если бы все проходило в одном месте. Тогда мне дико интересно, почему их нет в Давосе.

Переносить «Тур де Ски» никогда не было актуальным. В FIS происходит так: старт отдается какой-то нации, они готовятся, делая при этом большие инвестиции. Итальянские власти тоже сказали «да» этим стартам. Было бы совершенно неправильно забирать их у них сейчас. Мы не можем так поступить потому, что Норвегия считает, что им это подходит.

Не знаю, что пытается рассказать Эспен. Норвегия никогда не предлагала FIS провести тур в одном месте. Не понимаю их аргументов.

– Вас это провоцирует?

– Да. Потому что Норвегия никогда такого не предлагала. Тут нечего обсуждать. Они создают впечатление, что приняли бы участие, если бы многодневка прошла в одной стране. Но тогда я спрашиваю: «Почему их нет в Давосе?» – сказал Ульванг.

Источник

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения