30 октября 2020
54

Einführung des Fluor-Verbots auf Saison 2021/2022 verschoben

Лыжный Рост © Modica/NordicFocus

В сегодняшнюю пятницу FIS и IBU решили отложить введение запрета на фтор на год. Таким образом, на предстоящую зиму будет разрешено использование фтора, соответствующего директивам ЕС. 

Пресс-релиз FIS

FIS-Совет директоров принял решение в Соответствии с рекомендацией рабочей группы по его запрет фторированных Расти, введения запрета фторированных Растут на начало сезона-2021/2022, начиная с 1. Отложить июля 2021 года,. Согласно предложению рабочей группы, предстоящий сезон планируется использовать для дальнейших лабораторных и полевых испытаний, чтобы завершить протоколы испытаний и обеспечить производство дополнительного оборудования для покупки заинтересованными сторонами и внедрение запрета на всех уровнях соревнований FIS.

В ноябре 2019 года Совет директоров FIS постановил, что использование фторированного лыжного воска, негативное влияние которого на окружающую среду и здоровье научно доказано, будет запрещено для всех дисциплин FIS в соревнованиях с сезона 2020/2021 года. Это следует правилам ЕС, действующим с июля 2020 года, которые запрещают использование определенных фторированных соединений при производстве этих продуктов. FIS решительно поддерживает запрет на фторированные воски и развернула рабочую группу, которая в последние месяцы неустанно работала над разработкой тестового оборудования и реализацией протоколов тестирования и санкции по всем дисциплинам к началу сезона 2020/2021.

За последние несколько недель FIS смогла протестировать портативную систему фтор-трекера, способную обнаруживать фтор на лыжах и сноубордах и предназначенную для использования в начале и в конце соревнований. Стандартная ошибка измеренных значений фтора датчиков устройства, используемых в этих тестах, составляет менее одного процента (1%) и подтверждает способность устройства точно измерять фтор в лыжных покрытиях. Несмотря на точность техники измерения устройства, тесты также показали, что существуют потенциальные источники ошибок измерения, связанные с другими аспектами тестовой системы, которые требуют дальнейшего тестирования и настройки дизайна, чтобы обеспечить абсолютно справедливые и последовательные результаты для всех конкурентов.

Так, например, было замечено, что ошибка оператора была достаточно значительной, чтобы потребовать конструктивных улучшений в сенсорной головке устройства для обеспечения последовательного выравнивания. Первые 1.500 тесты также указывали на необходимость дополнительного датчика, чтобы исключить ошибки измерения, связанные с различными типами покрытий, материалов, конструкций и настила препарате ионы. Поскольку тесты проводились в лаборатории в помещении, для обеспечения последовательной работы устройства также необходимы дальнейшие испытания на открытом воздухе в условиях окружающего света, температуры и погодных условий.

Дополнительное время также позволит ввести процедуру тестирования для всех дисциплин, которая может быть подготовлена, протестирована и проконтролирована надлежащим образом. Она также позволяет обеспечить достаточное количество устройств фтор-трекера весной 2021 года, чтобы обеспечить возможность тестирования на всех уровнях FIS. До этого момента все заинтересованные стороны должны соблюдать действующее законодательство и правила, касающиеся использования фторированных восков и заменителей фтора.

Несмотря на задержку в запуске фтор-трекера, FIS продолжает на 100% стремиться к скорейшему введению фтор-конкуренции на всех уровнях и во всех дисциплинах и справедливым и последовательным образом для всех участников.

IBU переезжает, Ski Classics поддерживает решение

Также со стороны Международного союза биатлонистов (IBU) был подтвержден сдвиг введения запрета на фтор. В пресс-релизе президент IBU Олле Далин прокомментировал: „IBU полностью поддерживает решение рабочей группы по введению запрета на фтор в сезоне 2021/2022. К тому времени у нас будет фтор-трекер, который может гарантировать целостность наших соревнований, которых заслуживают наши спортсмены. … Учитывая небольшое время до сезона открытия фтора трекер не может гарантировать в своем нынешнем этапе упорные точность и надежность, которые мы требуем. Поэтому мы должны отложить его введение. Со стороны серии лыжного марафона Ski Classics вы стоите за решением двух скандинавских мировых ассоциаций: „конечно, мы все хотим зеленого спорта, он необходим для будущего зимних видов спорта. Тем не менее, мы считаем, что FIS приняла это решение сегодня и что введение запрета на фтор должно быть сделано разумными темпами, а не до того, как будут достаточные методы контроля“, — объяснил Дэвид Нильссон, генеральный директор Ski Classics.

Источники: пресс-релизы FIS, IBU и Ski Classics

Source

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения