20 декабря 2020
127

Юлия Ступак и Наталья Непряева - серебряные призеры в командном спринте на III этапе Кубка мира 2020/21 в Дрездене

Россиянки Юлия Ступак и Наталья Непряева стали серебряными призерами командного спринта свободным стилем на III этапе Кубка мира по лыжным гонкам 2020/21 в немецком Дрездене, уступив лишь швейцаркам Лориен ван дер Граафф и Надин Фэндрих. Бронза у словенок Евы Уревц и Анамария Лампич.

В финал обе российские команды прошли по времени, но прошли довольно уверенно: ни одна из четырех гонщиц заметно не проседала. Это обещало интересную борьбу в главном забеге, однако в нем начались неожиданности. Сначала Юлия Ступак упала при передаче эстафеты, и Наталья Непряевой пришлось возвращаться к упавшей подруге, чтобы сделать касание. Затем на передаче упала Христина Мацокина, но в итоге не самый высокий темп общий группы позволил нашим девушкам вернуться в общую группу. Но если Юлия Ступак извлекла урок и дальше прошла без сбоев, то Татьяна Сорина зацепилась с соперницами, получила разрыв и второй раз вернуться в борьбу у второй российской команды уже не получилось.

Надежда была на команду первую, и Юлия Ступак сделала всё, чтобы обеспечить россиянкам победу. На своем заключительном этапе она с самого старта создала отрыв и продержала его до конца, передав эстафету Наталье Непряевой с двухсекундным отрывом. Для 600-метрового этапа задел довольно серьезный, и, казалось, ничто уже не может помешать победе российских лыжниц. Непряева держала разрыв, но в концовке феноменальное ускорение сделала швейцарка Надин Фэндрих, а вот у Натальи сил на последние сто метров не осталось — добегала она, что называется, на морально-волевых. По всей видимости, сказалось то обстоятельство, что именно ей пришлось отыгрывать отставание, образовавшееся при падении. После финиша все россиянки в прямом эфире канала МатчТВ отметили необходимость отрабатывать передачу эстафеты.

Женщины. Командный спринт, свободный стиль. Результаты
Источник

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения