13 декабря 2020
60

Юлия Ступак - серебряный призер гонки на 10 км свободным стилем на II этапе Кубка мира 2020/21 в Давосе

Россиянка Юлия Ступак (Белорукова) завоевала серебряную медаль в гонке на 10 км свободным стилем с раздельным стартом, которая прошла сегодня, 13 декабря, на II этапе Кубка мира 2020/21 в швейцарском Давосе. Победу — вторую подряд вслед за вчерашним спринтом — одержала американка Рози Бреннан, а третье место заняла её подруга по команде Хэйли Суирбул. Ещё одна россиянка Наталья Непряева остановилась в шаге от пьедестала, уступив Суирбул четыре с небольшим секунды.

Бреннан сегодня просто деклассировала соперников, пролидировав от старта до финиша и показав лучшее время на всех промежуточных отсечках. Её отрыв от Юлии Ступак составил 34 секунды, так что борьба развернулась в основном за второе и третье места. Впрочем, и Юлия Ступак, стартовавшая одной из последних, через 3 минуты после Бреннан, на всех отсечках показывала второе время, что, полагаю, для многих стало сюрпризом. Однако было не совсем ясно, удастся ли Юлии удержать этот темп до финиша.

Ведь, к примеру, Наталья Непряева выдала мощнейший финишный отрезок и переместилась с 11 позиции после первой пятерки на четвертую итоговую. Стартовав одной из первых в красной группе она финишировала лидером и разместилась в лидерском кресле, и лишь потом Суирбул и Бреннан, а чуть позже и Юлия Ступак отодвинули прошлогоднего лидера российской команды на четвертое место. За такой результат Непряевой стоит скорее порадоваться: то, что спортсменка таким образом раскладывает силы по дистанции и в конечном итоге показывает достаточно быстрые секунды, говорит о том, что Непряева ещё далека от пика формы и обязательно прибавит к Тур де Ски.

Шестой результат в гонке показала Татьяна Сорина, которая попала в топ-6 во всех дистанционных гонках этого сезона. Кто бы мог такое предположить перед его началом, даже несмотря на успехи на летнем первенстве в Тюмени и отборочных гонках?! Татьяна ушла на свой первый круг за Натальей Непряевой, шедшей второй пятикилометровый отрезок, благодаря чему на всех первых отсечках опережала и саму Наталью, но на втором круге совсем чуть-чуть просела по темпу и не смогла в отличие от Непряевой опередить стартовавшую порезвее Терезу Штадлобер.

Остальные три россиянки показали результаты во втором десятке: Алиса Жамбалова — 13-я, Анна Нечаевская — 15-я, Яна Кирпиченко — 16-я. Сами по себе результаты неплохие, но надо помнить об отсутствии на этапе сборных Норвегии, Швеции и Финляндии, спортсменки из которых, скорее всего, отодвинули бы россиянок чуть дальше.

Женщины. 10 км, свободный стиль. Протокол результатов
Источник

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения