2 января 2021
28

Юлия Ступак - серебряный призер классического масс-старта на II этапе Тур де Ски 2021 в Валь Мюстейре

Россиянка Юлия Ступак (Белорукова) стала серебряным призером гонки на 10 км классическим стилем с общего старта, которая прошла сегодня, 2 января, на II этапе 15-й традиционной лыжной многодневки Тур де Ски 2021 в швейцарском Валь Мюстейре. Победу в гонке одержала лидер многодневки шведка Линн Сван, третье место у американки Джессики Диггинс. В десятке сильнейших ещё три российских гонщицы: Яна Кирпиченко, Алиса Жамбалова и Татьяна Сорина.

В середине второго круга гонки среди первых десяти гонщиц были разыграны призовые очки в спринтерский зачет Тура. В спурте за них преуспели шведки Фрида Карлссон и Эбба Андерссон, отхватившие 15 и 12 призовых баллов, а 10 за третье место получила Джессика Диггинс. Свои баллы получили также Сорина, Непряева и Кирпиченко, а вот будущий победитель и серебряный призер Сван и Ступак замкнули топ-10, получив самые скромные 2 и 1 очко соответственно.

На третьем круге гонки Фрида Карлссон сделала ещё один сильный рывок, который даже позволил ей чуть оторваться, но всё же группа во многом усилиями Юлии Ступак сумела ликвидировать разрыв. Примерно в этот момент начала отставать одна из сильнейших наших лыжниц Наталья Непряева, а вот Яна Кирпиченко, как ни удивительно, осталась в группе. Лишь в самом конце круга алтайская гонщица, которую, напомним, Елена Вяльбе личным решением в этом сезоне вывела из состава сборной команды, чуть-чуть отпустила первую пятерку. К счастью, в этой пятерке уверенно держалась Юлия Ступак, сохранившая силы на финишные разборки. Да, с Линн Сван, которой и в прошлом, и в начале этого года не было равных в спринте, сейчас в створе бороться тяжело, но своим спуртом Ступак оставила позади и Джессику Диггинс, и Фриду Карлссон, и Рози Бреннан, взяв второе в этом сезоне серебро.

Что касается общего зачета Тур де Ски 2021, то после двух гонок в нём лидирует Линн Сван, одержавшая две победы. 13 секунд уступает ей Джессика Диггинс, на третьем месте Фрида Карлссон, отстающая на 18 секунд. Россиянки в топ-10 занимают седьмую, восьмую и девятую строчки: Татьяна Сорина (+53), Юлия Ступак (+56), Наталья Непряева (+1:12).

Женщины. 10 км, классический стиль. Масс-старт
Источник

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения