1 декабря 2020
99

Юрий Бородавко: Клебо поставил всё на чемпионат мира, там будет очень серьёзная борьба

Тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко, комментирую решение норвежца Йоханнеса Клебо сняться с предновогодних этапов Кубка мира, заявил, что из россиян никто не планирует пропускать предстоящие старты.

 — Клебо чётко расставляет приоритеты. Старается приложить все усилия для достижения цели. Мне здесь всё ясно и понятно. Он решает задачи, которые поставил перед собой. Если для него самое главное это чемпионат мира, то так и есть. Мы относимся спокойно. Это может наоборот тревожить — он поставил всё на чемпионат мира. Там будет очень серьёзная борьба. Пока из наших ребят никто не планирует делать. У нас все по плану, мы на сборах в Давосе, — сказал Бородавко.

Также Бородавко высказал своё мнение в отношении статьи шведского журналиста в издании Expressen, в которой автор усомнился в том, что российская лыжница Татьяна Сорина смогла стать серебряным призёром мини-тура в рамках первого этапа Кубка мира в финской Руке, не прибегая к употреблению запрещённых веществ и не нарушая антидопинговые правила.

 — Шведскому журналисту порекомендовал бы писать про своих спортсменов. Поработать с их терапевтическими исключениями, например. А не лезть в чужой огород, — сказал тренер.

Источник

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения