11 января 2021
276

Юрий Бородавко: «Выступление Спицова для меня открытие, а результат Непряевой был ожидаем»

Отсутствие норвежских лыжников на престижной многодневке «Тур де Ски» не обесценивает победу россиянина Александра Большунова, заявил РИА Новости старший тренер сборной России Юрий Бородавко.

«Тур де Ски» завершился в воскресенье гонкой с общего старта свободным стилем в Валь ди Фиемме. Большунов финишировал в масс-старте вторым и стал победителем общего зачета «Тур де Ски» второй год подряд. Сборная Норвегии отказалась от участия в турнире из-за опасений заразиться коронавирусом.

«Эмоции только позитивные, хороший день. Вторая победа подряд Александра Большунова. Это дорогого стоит, выиграть два года подряд действительно сложно. Не обесценит ли победу отсутствие норвежцев? А они тихо и нервно курят в сторонке. Есть официальные соревнования, и ни один здравомыслящий спортсмен не высказал своих сомнений на этот счет», — сказал Бородавко по телефону.

Победу в масс-старте одержал россиянин Денис Спицов, что позволило ему стать третьим в общем зачете многодневки. «Для меня открытие, что Денис смог подняться на тумбочку в последний день, в последний момент. Это очень достойное выступление. Третье место в общем зачете «Тур де Ски» — это очень почетно», — отметил специалист.

Выступление Натальи Непряевой на Тур де Ски является итогом неполноценной летней подготовки, заявил РИА Новости старший тренер сборной России Юрий Бородавко. Непряева заняла седьмое место в общем зачете многодневки. В прошедшем сезоне российская лыжница стала второй. В нынешнем году вторую строчку в генеральной классификации заняла другая россиянка Юлия Ступак.

«Юлия Ступак — молодец, все-таки смогла удержаться на втором месте. Что касается Натальи, то ее седьмое место связано с личностными проблемами, они тянутся с лета. Эти результаты были ожидаемы, было видно, что летом не проделана нужная работа, и сегодня мы пожинаем плоды этого. Будем стараться все наверстать к чемпионату мира, мы уже это обсудили. Думаю, коррективы будут внесены», — сказал Бородавко по телефону.
Источник

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения