20 января 2021
15

Йоханнес Клэбо не вошел в состав сборной Норвегии на этап Кубка мира 2020/21 в Лахти

Норвежский лыжный союз на своём официальном сайте опубликовал состав сборной команды, которая примет участие в ближайшем этапе Кубка мира по лыжным гонкам 2020/21 в финском Лахти 23-24 января. В составе команды отсутствует экс-обладатель Кубка мира, трехкратный олимпийский чемпион и чемпион мира Йоханнес Клэбо. Сборная Норвегии в текущем сезоне приняла участие только в первом этапе в финской Руке, а затем пропустила этапы в Давосе и Дрездене, а также многодневку Тур де Ски.

Состав сборной Норвегии на этап Кубка мира в Лахти 23-24 января:

Женщины:
1. Хелене Фоссесхольм 2. Терезе Йохауг 3. Анне Кьерсти Калво 4. Хейди Венг 5. Лотта Уднес Венг 6. Тириль Уднес Венг

Мужчины:
1. Пол Гульберг 2. Ханс Кристер Холунн 3. Эмиль Иверсен 4. Симен Крюгер 5. Мартин Нюнгет 6. Шюр Рёте

В программе этапа в Лахти скиатлон на 15 км у женщин и 30 км у мужчин, а также эстафеты 4х5 и 4х7,5 км.

Решение лидера сборной Норвегии Йоханнеса Клэбо пропустить этап Кубка мира по лыжным гонкам в Лахти не вызывает никаких эмоций, хотя понятно, что болельщики ждут его соперничества с Александром Большуновым, приводит слова тренера сборной России Юрия Бородавко РИА Новости.

«Это его решение, и от этого решения у нас нет ни радости, ни огорчения. Мы готовимся к соревнованиям по своему плану. Я понимаю, что людям интересна борьба Александра (Большунова) с Клэбо, но тот решил не выступать. На наши планы это никак не влияет», — сказал Бородавко РИА Новости по телефону.

Также Бородавко выразил свое отношение к идее вакцинации спортсменов от коронавируса. «Тут спешки никакой не должно быть. Каждый спортсмен — это штучный товар, на вес золота. И мы не должны расточительно относиться к своему золотому запасу. Решение по вакцинации должно быть взвешенное, ученые умы должны объяснить необходимость этой вакцинации. Понятно, что в любом случае раньше весны и окончания сезона этот вопрос нас не коснется», — добавил он.

Норвежский эксперт Торгейр Бьорн прокомментировал отсутствие Йоханнеса Хёсфлота Клебо в составе сборной Норвегии на этап Кубка мира в Лахти (Финляндия). Соревнования пройдут 23-24 января.

«Клэбо выглядел уставшим в прошедший уик-энд. Было очевидно, что он может пропустить этап в Лахти. Это интересно, если брать в расчёт предстоящий чемпионат мира. Думаю, эта попытка стоит того. Главный соперник Клэбо — Александр Большунов — часто выступает на соревнованиях, а Клэбо пробует другой путь. Йоханнес больше работает на тренировках. В какой-то момент ему нужно будет прекратить так много тренироваться, чтобы получить результат на чемпионате мира. Он может подойти к соревнованиям в прекрасной форме», — приводит слова Бьорна Чемпионат.com со ссылкой на норвежское издание VG.
Источник

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения