2 ноября 2020
34

Йоханнес Клэбо не выпускает родных из дома из-за риска заразиться коронавирусом

Норвежский лыжник Йоханнес Клэбо попросил родных не покидать дом, чтобы избежать заражения коронавирусом. Об этом сообщает норвежское издание VG.

Клэбо избегает физических контактов с друзьями, отказался от прохождения процедур у физиотерапевтов и бывает только на тренировочных трассах. «Меньше всего я хочу заразиться COVID-19. Я искренне верю, что должен быть очень осторожным, никто не может знать, как будет развиваться вирус. Я собираюсь оставаться дома и думать, что сделал все возможное, чтобы не заразиться», — сказал спортсмен.

Близкие родственники лыжника также соблюдают меры дополнительной защиты от вируса. Это позволяет снизить риск заражения как для них, так и для Клэбо. При этом 24-летний спортсмен продолжает работать над своими физическими и техническими возможностями.

Клэбо является трехкратным олимпийским чемпионом (2018), трехкратным чемпионом мира (2019), обладателем Кубка мира сезонов-2017/18 и 2018/19, победителем многодневной гонки «Тур де Ски» сезона-2018/19. В досрочно завершившемся из-за распространения коронавируса сезоне-2019/20 занял второе место в общем зачете, уступив россиянину Александру Большунову.

Источник

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения