4 Мая 2018
52

Сегодня Сорин подтвердил, что высшего образования в области физкультуры и спорта у него нет и сказал, что собрался поступать в магистратуру...

— Давайте разберёмся с вашим образованием, вызвавшем непонятные кривотолки.

— У меня высшее педагогическое образование по специальности педагог-психолог, а также среднее спортивное по специальности тренер по лыжным гонкам. Всегда считал, что этого будет достаточно для формального устройства на работу, но в последние годы требования поменялись. Именно поэтому сейчас поступаю в магистратуру для высшего тренерского образования. 

Источник  RT

Таким образом Егор Сорин по существующему российскому законодательству не может работать тренером сборной России по лыжным гонкам, т.к. в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ от 15.08.2011 N 916н) тренер спортивной сборной команды Российской Федерации (по виду спорта) должен иметь: 

«Высшее профессиональное образование в области физической культуры и спорта, стаж работы по непосредственной подготовке спортсмена — члена спортивной сборной команды Российской Федерации (по виду спорта) не менее 2 лет.»

Кто еще не имеет права тренировать сборную, см. статью Неучи: кто тренирует российскую сборную по лыжам?

Автор - DmOlegovi4

Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения