22 мая 2020
1711

Если вы не представляете себя без активного спорта, отправляйтесь летом кататься на лыжи! Временное закрытие границ – не только не помеха этому, а отличная возможность получше изучить замечательные трассы, которых находятся совсем рядом – в нашей собственной стране. Мы собрали для вас топ-5 лучших мест для лыжного спорта в России, которые точно стоит посетить в июне, июле или августе 2020. Изучайте фото и выбирайте идеальный для себя курорт, чтобы приятно провести время и не изнывать от летней жары.

Кировск

кировск.jpg

На этом горном курорте 28 отлично оборудованных спусков. Их общая протяжность – 30 км с перепадом высоты 400-600 метров. Есть трассы для детей и новичков, возможность проката снаряжения. Есть трамплины для фристайла и прыгунов. Поблизости работают рестораны, кафе, бары.

Цена ски-пасса на день в курорте Большой Вудъявр – 1300 рублей, в комплексе «Кукисвумчорр» – 1200 рублей. Стоимость спуска стартует от 250 рублей.

Красногорск

Комплекс «Снежком» – первый крытый курорт для круглогодичного отдыха. Если вы еще в раздумьях, где покататься на лыжах летом в России, смело отправляйтесь сюда. В крытом комплексе всегда комфортная для катания температура – -3..-5оС. В помещении комфортный уровень влажности за счет специальной технологии измельчения снега. Стоимость катания напрямую зависит от дня вашего визита. 30 подъемов, в среднем, стоят 1400 рублей для взрослого и 900 рублей для ребенка. Длина трассы – 365 м.

Эльбрус

В летний сезон тут работают все подъемники, кафе и прокаты инвентаря. Здесь можно стать на лыжи летом, но до пригодного участка нужно добираться на ратраке или снегоходе. На Эльбрусе всего три подъемника. В летний сезон спускаются от Гара-Башни. Здесь не холодно, поэтому повсеместно встречаются любители беговых лыж в шортах и футболках. Цена суточного абонемента на подъемники стартует от 800 до 2000 рублей для взрослого. Детские абонементы обойдутся дешевле.

Домбай

Здесь активно развивается инфраструктура, в последнее время открылось много отелей, большое количество качественной техники и инструкторов со спасателями. Есть три очереди: «Домбай-1», «Домбай-2» и «Домбай-3». Ски-пасс на один день обойдется в 1400 рублей взрослому и 850 рублей ребенку.

Игора

Игора – курорт в Ленинградской области, который работает круглый год. Вокруг него – чистый воздух, сосновый лес. Здесь 12 склонов общей длиной в 3,5 км с серьезным перепадом высот. Есть возможность катания на «ватрушках» и беговых лыжах. Цена абонемента зависит от дня недели. В выходной четыре часа катания обойдутся взрослому 1600 рублей, ребенку – 1250 рублей.

Засиделись на карантине? Проведите время активно и возьмите максимум возможностей от этого лета, занимаясь лыжным спортом на одном из популярных российских курортов.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения