17 Сентября 2018
41

егодня хэдлайнерами дайджеста стали китайские инвесторы, блогер из шведской сборной и невероятная история Оддвара Бро, в честь которого Клэбо побежит гонку.

Женская сборная Швеции в составе Анны Дювик, Ханны Фальк, Иды Ингемарсдоттер, Шарлотты Каллы, Стины Нильссон, Йонны Сундлинг и еще семи представителей Б-команды отправляет в Тоблаха на 11 дней. Это для них уже пятый сбор с этом сезоне с новым тренером Стефаном Томсоном. Будут проведено много тяжелых тренировок и контрольные старты на роллерах. Здесь уже неделю тренируется мужская сборна, а Йенс Бурман продолжает радовать нас своим влогом с анлийскими субтитрами. И как раз можно посмотреть какие тренировки делает сборная Швеции в Тоблахе (роллеры, кросс, апхил) и как отдыхает.

А Эбба Андерссон же пропускает сбор в Тоблахе из-за обострения травмы колена. 21-летняя лыжница в марте 2016 года перенесла на нем операцию. В этом году проблема вернулась вновь, но не настолько серьезно, чтобы ставить крест на этом сезоне, однако, от сбора было решено отказаться.

Китайские инвесторы проявляют интерес к покупке Amer SportsКак сообщает Daily Skier,  компании, владеющей брендами Salomon, Atomic, Wilson, Arc’teryx, Mavic, Suunto, Peak Performance и др., предложили 4,6 млрд Евро, что на 25% выше её рыночной стоимости.

Тонсет и Клэбо в среду вечером пробегут по культовой трассе Оддвара Бро. Ежегодная беговая гонка лыжников Bråtesten проходит в окрестных горах Тронхейма — 5,1 км и 207 метров непрерывного набора позволяют показать всё, на что способны атлеты. В прошлом году в Бротестен участвовало 400 человек. 
Лучшие результаты: 1. Johan Bugge, 17:51 (2015), 2. Didrik Tønseth, 18:07 (2015 и 2016), 6. Petter Eliassen, 18:58 (2007), 8. Eldar Rønning, 19:02 (2014), 15. Sjur Røthe, 19:16 (2014).
Результаты 2017 — Нортуг 19:58, Клэбо 20:07
www.bråtesten.no

Чтобы узнать лучше об Оддваре Бро или просто освежить свои воспоминания о знаменитой эстафете на Чемпионате Мира 1982 года, то можете на 5 минут окунуться в великолепный рассказ New York Times о тех событиях: последний этап, сломанная палка, два первых места. Перевод иносми.

“На следующий день крупнейшая газета в стране вышла с фотографией Бро на первой полосе. Больше на ней ничего не было, никакого текста.”

Автор - Денис Кабанен

Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения