9 Июня 2020

Это большая тема, касающаяся скандинавской сцены в преддверии предстоящей зимы: запрет на фтор в ассоциациях FIS и IBU. Чтобы внести некоторую ясность в текущее состояние, мы поговорили с Романом Кумпостом, главой рабочей группы со стороны FIS.

В конце ноября запрет на фтор в FIS ударил, как бомба из сезона 2020/2021, и с тех пор вызвал бурные спекуляции и дискуссии. Что произошло за кулисами с тех пор?

Со времени принятия решения Советом FIS осенью 2019 года была создана рабочая группа для выбора или разработки и подготовки разумной методики испытаний для сезона FIS и IBU (член группы) в сезоне 2020/21 года. Рабочая группа обсудила с экспертами на нескольких заседаниях и после оценки различных возможностей и вариантов, в феврале 2020 года рабочая группа внесла предложение Совету директоров FIS разработать трекер флюорита в сотрудничестве с компанией Kompass (GER) и Институтом Фраунгофера (GER). ) Отправлено. Совет FIS принял эту рекомендацию, и с тех пор ведутся совместная работа и разработка прототипа и метода испытаний. Рабочая группа также проинформировала представителей отрасли об этих шагах на встрече в Мюнхене в феврале 2020 года. В мае 2020 года рабочая группа подробно доложила Совету FIS о состоянии подготовки и разработки.

Самый важный вопрос, который задают на скандинавской сцене: может ли быть введен запрет на фтор, будет ли метод испытания, с помощью которого может быть доказана обработка покрытия фтором?

Мы уверены, потому что результаты лабораторных исследований показывают, что выбранный нами метод работает хорошо. С разработкой первого прототипа все проверим и протестируем в летний период. Согласно текущему плану, тестовые устройства должны быть готовы к кубку мира в ноябре 2020 года. Метод испытания работает в принципе как сканер, а также учитывает определенную глубину покрытия при измерении, поэтому также будет возможно распознать обработку фактического покрытия. Но, как я уже сказал - все тесты будут проверены и проверены несколько раз с устройством в течение ближайшего лета.

Как будет осуществляться определение фтора и как это будет выглядеть на практике?

Тестовое устройство представляет собой портативное устройство, подобное сканеру температуры. С помощью устройства поверхность лыжи сканируется в нескольких областях до запуска, и устройство покажет контроллеру оборудования, был ли превышен предел фтора или нет. Если лимит фтора отображается слишком высоко, этому спортсмену не разрешат стартовать в соревновании. Процедура тестирования, конечно, адаптирована к соответствующим дисциплинам и событиям и поэтому может незначительно отличаться. Но процедура, описанная выше, используется в качестве основы для всех дисциплин.

Должен ли анализ фтора быть случайным или охватывать всю область?

Соответствующие дисциплины и их  директора все еще должны планировать и готовиться к этому. Также будут различия в различных дисциплинах, но в принципе запланированы непрерывные или непрерывные тесты, особенно на уровне Кубка мира. На других соревновательных уровнях FIS в первый год могут проводиться только случайные проверки. Но окончательное определение будет индивидуально согласовываться с каждой дисциплиной.

На каких уровнях и через какие ассоциации будет использоваться метод испытаний?

Это в настоящее время планируется, и еще одна встреча с промышленностью, а также с национальными ассоциациями запланирована на июнь 2020 года. Запланированные планы представлены и обсуждены на этой встрече.

Существуют ли какие-либо подходы к решениям для очень больших стартовых полей, таких как те, которые встречаются в гонках на лыжах?

Рабочая группа отвечает только за уровень FIS и IBU. Потому что эти организации создали свои рабочие группы по этой теме. Запрет на фтор в основном влияет на все события FIS. Тем не менее, я думаю, что вы скоро найдете разумное решение для лыжных марафонских гонок, например, которое, скорее всего, будет более случайным. Насколько нам известно, некоторые предложения и процедуры уже были сделаны  Если это не события FIS, мы не можем говорить об этих гонках. 

Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения