31 Августа 2019
269
Автор -Балухто Олег

Всем привет. Сегодня расскажу как я пришел в спорт. Но для этого вернёмся в 2002 год, тогда у меня ещё было 2 руки. Мне 14 лет.
.
Как то в школе друзья @15jermein15 @evgenii_shevtsov_ и @savenok5500 говорят: у нас тут недалеко секцию открыли по БАСКЕТБОЛУ, пошли запишемся. Приходим мы туда, старый спортивный зал с кольцами, нашли тренера. Он говорит побежали ))) сам садится на велик и мы за ним в лес, ну км 2 наверное. Бежим пыхтим. Добежали, он посмотрел нас - говорит- всё ясно, давайте назад. 
Я в непонятках, мы как бы в мяч пришли играть, а тут бегать надо.
.
И тут оказывается что это секция нифига не по баскетболу, а тут ЛЫЖИ!!!
Друганы мои почти сразу слились, баскетболисты)) ну а я решил немного задержаться, да и от дома недалеко было ходить.
.
На чердаке нашел древние лыжи деревянные мерта 2 длиной, ботинки керзовые на 3 дырки  тащу все это на секцию, посмеялись все немного тогда  и тренер выделил мне старые полупластиковые ушатанные лыжи, я довольный как слон )).
.
В общем нравилось мне ходить зимой, катались на лыжах, играли в спортзале, силовые делали.
НО тут пришло лето и начался АД , мы на лыжероллерах по 20- 30 км катаем по асфальту ( я занимаюсь всего 6 месяцев ) . На улице жара, каникулы, все гуляют, купаются , а мы тут пашем.
.
Короче кинул я это дело где-то в июле. Тяжело было очень, мы мелкие тренили как и более взрослые. Устал.
.
На лыжах катался потом только в лагере в 10 классе, в Жуковке, на деревяшках с пацанами с трамплина прыгали  все лыжи переломали  весело было.
.
Тут 2004 год, Травма. В сентябре подходит друг, с которым раньше тренили, говорит что тренер хочет с тобой поговорить, иду к нему.
И тут он предлагает мне снова начать заниматься, и выступать по инвалидам. Оказывается он раньше тренировал слепого лыжника Купчинского Валерия Павловича, 9 кратного паралимпийского чемпиона, рассказал об этом спорте, что люди с разными травмами добиваются больших успехов в спорте. .
Ну я подумал - а почему бы и не попробовать, в моей то нынешней ситуации, а вдруг получится что-то. Хотя в уме весь тот летний ад по-прежнему вспоминал. 
.
Но теперь у меня была мотивация...
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения