7 Июня 2018
24

Бывший российский лыжник Иван Бабиков, затем выступавший за сборную Канады и впоследствии ставший тренером канадской команды, лишился своей должности. Об этом он сообщил в социальных сетях.

«Вчера узнал о том, что потерял должность тренера в канадской команде по лыжным гонкам, — написал Бабиков. — Это был шок, я не ожидал, что такое случится. Это было сделано в грубой и жестокой манере, затем не последовало никаких объяснений. Это было ужасно, никому бы такого не пожелал.

Я любил эту работу, она была моей страстью, я вкладывал в неё свою душу каждый день. В последние два года мне действительно нравилось работать со спортсменами, и я ни о чём не жалею. Но так как эта дверь теперь закрыта, я буду искать новые возможности и новые двери. Это ранило меня довольно глубоко, но я всё ещё стою с высоко поднятой головой и готов к новым начинаниям».

Бабикова поддержали действующие лыжники — в частности, канадские. Победитель и призёр этапов Кубка мира Лен Вальяс пишет в комментариях:

«Это неправильно. Мы, спортсмены, знаем, как ты работал и как нас мотивировал. Спасибо за то, что всегда верил в меня. Не говоря уж о двух командных подиумах на Кубке мира. Ты создан для тренерской работы, и ты один их лучших тренеров, с кем я когда-либо работал».

«Ужасное решение и полное отсутствие профессионализма, — пишет ещё один член сборной Канады Грэхем Киллик. — Спасибо за веру в нас, энергию и позитив в каждом сезоне. Ты был прекрасным товарищем по команде и лучшим тренером».

«Какая глупость с их стороны, Ваня! — пишет Александр Панжинский. — С тобой всегда было приятно встретиться на Кубках мира, уверен, что так же будет и в дальнейшем, пусть и в другом месте. Успехов и веры в лучшее будущее!»

Фото: https://www.instagram.com/just_babs_/

Автор - Валерия Кукалева

Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения