14 Сентября 2018
74

Сегодня речь о лыжнице, которую вы скорее всего не знаете. Если только вы не один из ее поклонников — что тоже очень даже может быть. Для десятков тысяч оных именно она олицетворяет лыжные гонки как спорт — и ура! 

Алис Канклини, Италия 

Почему о ней целая статья здесь?  Все очень просто — Алис удалось в 10 (десять!) раз поднять число подписчиков в Instagram всего за один год и теперь у нее их больше чем у соотечественника, чемпиона мира Пеллегрино. Больше чем у любой из наших лыжниц ( но меньше чем у Устюгова, о котором надо написать отдельно).

Поскольку в России отношения между лыжниками первой сотни национального рейтинга и всеми теми благами, что им необходимы для успешной жизни и выступлений, складываются совершенно по другому, есть смысл объяснить значимость достижения 24 летней итальянки. 

С кем бы из производителей спортивного инвентаря, лыжного в частности, вы не говорили в 2018 году, довольно скоро вы услышите магическое слово: Influencer,  “Влияющий». Тот или та, кто влияет на выбор масс населения — а иногда и просто формируют спрос на товры и услуги.

Можно стать инфлуенсером, выиграв 5-10-15 чемпионатов и просто гонок. Как Сундбю. Или Бьорген. но это «влиятель средней руки», обычно в пределах его или ее страны.

Идеальный инфлуенсер лыжных гонок всех времен и народов — Петтер Йонович Нортуг — у того идеально получалось и медали выигрывать, и инфоповоды вне лыжни придумывать. И влияние его далеко за пределы родины распространяется. 

Но в 2018 году не так важно попадать в новости, спортивные или иные. Молодежь не читает и не смотрит новости от слова совсем. Молодежь сидит в Instagram/Snapchat/VSCO.

А там, в соцсетях,  относительно все равно что и когда ты выиграл ( хотя для изначальной узнаваемости это, безусловно, помогает).

Достаточно  быль просто хорошим лыжником… Слушайте, давайте не будем врать — не лыжником, а лыжницей. 

За окном любопытный мир. На автошоу больше нет стендисток на каблуках, в Formula 1 запретили grid girls. В прошлое воскресенье прошел первый за 98 лет конкурс Miss America без дефиле в купальниках.  Но женский теннис и легкая атлетика собирают все большие аудитории. К чему бы это?

Вернемся к Алис Канклини. Она хорошая лыжница, даже на Кубок Мира разок в сборную Италии отобралась в этом году. Но ее основные достоинства в несколько иной плоскости

www.instagram.com/p/BkK9lgGAf6r/?taken-by=alicecanclini

и да, фотограф хороший 

www.instagram.com/p/BnnwIZiFw10/?taken-by=alicecanclini

Сегодня 99 номер мирового спринтерского рейтинга прочно в первой десятке внимания спонсоров ( угадайте по фото каких именно) 

www.instagram.com/p/BlAiTkhhU40/?taken-by=alicecanclini

Вне тренировок гжа Канклини тоже весьма впечатляет 

www.instagram.com/p/BdaGichAfBP/?taken-by=alicecanclini

Остальные фото сами посмотрите ( или нет). Вывод таков: если лыжные гонки хотят выжить как вид спорта — молиться надо на таких как Алис, они, в жесткой конкуренции с теннисистками, велосипедистками и, особенно, легкоатлетками достойно несут знамя нашего  вида спорта.

Автор - CMI

Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения