25 Июля 2018
39

Недавно Fischer с гордостью объявил, что он официально выиграл битву за Ингвильд Остберг. Двукратная олимпийская чемпионка теперь будет использовать лыжи, ботинки и крепления от Fischer. Таким образом, «лыжная драма лета 2018», довольно широко освещаемая в норвежских СМИ, закончилась.

Слово «драма» вполне применимо, поскольку в ней участвовали две подруги по команде: Остберг и действующая обладательница Кубка мира Хейди Венг. Долгое время обе выступали на Madshus, но на Олимпийских играх в Корее почувствовали себя недооценёнными.

В итоге Хейди предпочла остаться со своим прежним производителем лыж и ботинок, Madshus, а Ингвильд отправилась в команду Fischer, где, вероятно, займёт место закончившей карьеру Марит Бьорген в качестве «примы».

Так почему же лыжники меняют поставщиков экипировки? Ну, например:

а) другой производитель оборудования предлагает лучший «пакет услуг»: количество лыж, обслуживание команды и т.д.;

б) конкурент предлагает более выгодные стимулы — не секрет, что производители платят своим спортсменам за крупные победы на этапах Кубка мира, чемпионатах мира и, конечно же, Олимпийских играх;

в) текущий производитель снижает предлагаемую программу — или компания идёт на спад, как это случилось с OneWay в этом году.

Алексей Полторанин, за последние несколько лет один из самых узнаваемых лыжников OW, собирается использовать швейцарскую марку KV+.

Интересно, что лучшая швейцарская лыжница, ещё одна спортсменка OW Лорьен ван дер Грааф, не последовала примеру Дарио Колоньи и не перешла на отечественный бренд KV+ — она подписала контракт с финским Exel.

К сожалению, пока нет фотографий Лорьен с палками Exel — но можно увидеть её изображение с ещё одним известным финским продуктом, Suunto 9.

Ииво Нисканен, крайне выгодная персона для Exel, тем не менее, будет использовать Swix Triacs.

К нему присоединяется ещё одна финка, Криста Пармакоски — она выбрала палки Swix вместо Madshus (но, насколько мы понимаем, она продолжит использовать лыжи и ботинки Madshus).

Однако самой большой победой Swix перед началом нового сезона является Тереза Йохауг. Её 360 тысяч подписчиков в инстаграме — основная сила в маркетинге, но отнюдь не стопроцентная гарантия того, что она превратит всё, чего коснётся, в золото. Похоже, что эксперимент с палками от Бьорна Дэли не совсем сработал на уровне элиты — даже с продвижением от Йохауг.

Российский лыжник Евгений Белов присоединился к команде Atomic, возглавляемой олимпийским чемпионом Сименом Хегстадом Крюгером.

Софи Колдуэлл теперь отличается чёрно-синими цветами Salomon, которые пришли на смену чёрно-жёлтым от Fischer. Кстати, в комментариях к инстаграму Колдуэлл отметилась Джессика Диггинс, также использующая Salomon: «Добро пожаловать в семью!»

Источник — Daily Skier

Автор - Валерия Кукалева

Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения