11 Мая 2018
98

Чемпион мира 2015 года Максим Вылегжанин занял пост президента федерации лыжных гонок Удмуртии. Об этом сообщают издания IzhLife и ижевский филиал «Комсомольской правды». О новом назначении Вылегжанин рассказал в прямом эфире радио «КП»-Ижевск.

Он отметил, что главные проблемы лыжных гонок в Удмуртии, которые нужно как можно скорее решить — это поиск спонсоров, решение вопросов с экипировкой и зарплатами. Тем не менее, уровень подготовки местных лыжников весьма высок, как и перспективы молодёжи.

 «Вместе с этим, у молодых лыжников в Удмуртии высокий уровень подготовки, — сказал Вылегжанин в эфире. – И на новом посту будем плотно сотрудничать с президентом Федерации Еленой Вяльбе. У нас хорошие отношения, она – президент, я – спортсмен, поэтому часто пересекаемся.

Будем продолжать общение, обращаться к ней с различными вопросами касательно лыжных гонок в Удмуртии. Она тоже «за», чтобы развивать этот вид спорта в республике. К тому же, сейчас очень много наших специалистов работает в сборной».

Напомним, что Вылегжанин решил продолжать карьеру лыжника как минимум на один сезон, чтобы отобраться на чемпионат мира, который состоится в австрийском Зеефельде. Он вошёл в состав тренировочной группы Олега Перевозчикова, и теперь ему придётся совмещать посты.

«До конца мая буду вникать в работу Федерации, потом уже следить придется в удаленном режиме – ожидаются подготовительные сборы», — рассказал Максим Вылегжанин, сменивший на посту Тамару Тихонову.

Автор - Валерия Кукалева

Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения