4 Апреля 2017
30

Российские юниоры добились ещё одного впечатляющего успеха в американском Парк Сити: в рамках 15-километровой гонки коньком на молодёжном первенстве мира, места на подиуме заняли Александр Большунов, Алексей Червоткин и Денис Спицов. Женскую гонку на 10 километров, как и спринт двумя днями ранее, выиграла шведка Анна Дювик. Оставшиеся медали — у норвежек Тирил Уднес Венг и Ловизе Хеймдаль.

Первым из россиян в гонку ушёл Денис Спицов, начавший небыстро: первые пять километров он прошёл только с 13-м временем. На второй трети дистанции Спицов ускорился, а последнюю пролетел быстрее всех, сумев закрепиться на третьем месте. 

Совершенно противоположным был график будущего победителя, Александра Большунова. Он задал невероятно высокий темп с самого начала, опередив Алексея Червоткина почти на 15 секунд, держал эту скорость и после, к десяти километрам выигрывая полминуты.

Последний отрезок дистанции Большунов прошёл медленнее товарищей по команде, но смог опередить Червоткина на 22 секунды, а Спицова — на 28. Алексей Червоткин по раскладке был крайне стабилен, идя вторым на каждой отсечке. 

Четвёртое место сенсационно занял представитель Андорры, обыграв норвежца Гёте Кволе.

У девушек сильнейшей снова оказалась шведка Анна Дювик, возглавляющая зачёт Кубка Скандинавии. Её основными конкурентками были норвежки, и она уверенно оставила их позади. Из сестёр Венг на подиум смогла попасть только Тирил, а Лотту опередила соотечественница Ловизе Хеймдаль.

Яна Кирпиченко заняла достойное шестое место, уступив победительнице 40 секунд. Анна Морковкина — 12-я, Татьяна Алёшина — 21-я, Светлана Заборская — 28-я.

Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения