12 Мая 2020
154

В Швеции есть новости о Vasalauf и команде техников, а также о спонсорском перевороте у Frida Karlsson. Елливаре также может выступить в качестве места проведения Кубка мира. Польская тренерская команда была еще больше увеличена, и ВАДА также завершила расследование в московской допинг-лаборатории.

Васа: домой на 100 метров короче

Город Мора, место проведения легендарного Васалауфа, ремонтируется и вносятся изменения в инфраструктуру. Это также оказывает влияние на традиционную гонку, как заявили организаторы. В будущем цель всех событий Васалауфа будет примерно в 100 метрах от предыдущего и на высоте колокольни недалеко от церкви. Для этого для разных событий создается временный целевой лист, который должен быть копией исходного целевого листа. Для финишеров это создает своего рода путь дефиле между двумя арками, на котором они теперь могут наслаждаться финишем немного дольше. По словам организатора, длина маршрута не должна существенно меняться. Это колеблется из года в год в любом случае

Календарь чрезвычайных ситуаций на беговых лыжах: Елливаре был бы готов

Предварительный календарь Кубка мира включает в себя множество известных мест Кубка мира. Из-за пандемии короны до сих пор неизвестно, могут ли соревнования проводиться где-либо. Если будет экстренное решение, предусматривающее проведение соревнований в стране, длящихся несколько недель, чтобы соблюсти сроки карантина после въезда в новую страну. В родном городе Маркуса Хеллнера состоялся последний чемпионат мира 2012 года, и он давно хотел вернуться в цикл чемпионата мира. «Мы готовы», - сказал Лейф Йоханссон. Если бы чрезвычайный план был реализован, как заявил директор гонки FIS Пьер Миньер несколько недель назад, большинство гонок, вероятно, будет проходить в скандинавских странах. «Да, это способ с помощью которого мы можем адаптировать наш сезонный график к текущей ситуации », - сказал Миньерей в недавнем интервью норвежскому NTB. «В такой ситуации, вероятно, больше всего пострадают скандинавские страны», - заявил TT представитель Никас Йонссон, представитель Швеции в Межгосударственном комитете FIS, так как экономические возможности там, как правило, лучше и интерес к лыжным гонкам тоже.

«Super-Wachs» вернулся в Швецию, Карлссон со спонсором

Шведы также могут вздохнуть с облегчением, когда дело доходит до лыжных техников. Они совершили большой переворот, вернув Перри Олссона обратно в Швецию. Теперь ему 64 года, и он долгое время проработал в шведской сборной по кроссу, прежде чем в 2003 году его должность была сокращена с полной до неполной. В то время он решил заключить контракт с конкурентами из Норвегии, где он в первую очередь отвечал за больших звезд и позаботился о том, чтобы Петтер Нортуг и Марит Бьорген сделали идеальный выбор лыж. Так что теперь он вернулся в Швецию.

«Конечно, это прекрасно. Но это было трудное решение, и после 17 лет в Норвегии мне тоже стало немного грустно », - сказал Перри Олссон из SVT Sport.

Шведский кросс-менеджер Даниэль Фореус описывает Перри Олссона как «любитель по мечтать». Также есть хорошие новости от падающей звезды Фриды Карлссон: подписала свой крупнейший спонсорский контракт в своей карьере.

«Приятно быть в одной команде с Лео Месси и Микаэлой Шиффрин», - сказала она Aftonbladet.

Шведка подписала четырехлетний контракт с Adidas. Поставщик будет поддерживать их как в спорте, так и в частном порядке, предоставляя одежду, материалы и финансовую поддержку.

Большие имена в польской тренерской команде

Даже в эпоху после Юстины Ковальчик в Польше есть много многообещающих талантов в лыжных гонках. Особого внимания заслуживают 19-летняя Изабела Марциш, которая выиграла три медали на чемпионате мира среди юниоров в Обервизентале и без хаоса дисквалификации в эстафете вероятно, также стал бы чемпионом мира среди юниоров вместе с 18-летней Моникой Скиндер, которая в этом году ушла с пустыми руками, но уже выиграла драгоценный металл в Лахти в прошлом году и стала золотой призером EYOF. Сестры Вероника и Каролина Калета, 17 и 20 лет, Каролина Кукучка, 17 лет и Ханна Попко, всего 16 лет, дополняют эту очень молодую команду. У Мужчин30-летний спринтер Мацей Старега является лидером команды и надеется добиться своих лучших результатов на Олимпийских играх 2022 года. В сборной, возглавляемой Лукасом Бауэром, вместе с ним можно встретить многообещающего Доминика Бери (23 года) и его старшего брата Камиля (24 года). Особое внимание также уделяется следующему поколению. Для дальнейшего продвижения молодых талантов, Польская ассоциация приняла на работу команду тренеров высшего класса, в которую вошли Юстина Ковальчик, Лукас Бауэр и Мартин Байчичак. Только Ковальчик и Бауэр собрали пять общих побед на Кубке мира, шесть побед на Тур де Ски, восемь олимпийских медалей, десять медалей Кубка мира, 142 подиума и 68 побед Кубка мира. Оба были в должности в течение года, но теперь также получили поддержку от словака Мартина Байчикака, который выиграл три подиума и одну победу в ходе своей карьеры. Это видное трио тренеров должно также обратиться к молодым талантам, чтобы выбрать лыжные гонки. Кстати, успешный тренер Justyna Kowalczyk Александр Wierietielny вышел на пенсию в возрасте 72 лет и был принят в Польскую лыжную ассоциацию только несколько дней назад.

ВАДА передает данные российских спортсменов

Россия и допинговый скандал - бесконечная история ... FIS получила данные от российских спортсменов из Всемирного антидопингового агентства, которые сейчас подлежат оценке.

«ФИС получила первоначальную информацию о большом количестве спортсменов, в том числе тех, в отношении которых ФИС уже ввела санкции. Но полный пакет данных будет доступен для FIS в конце мая не раньше », - говорится в сообщении РИА Новости. 30 апреля ВАДА объявило, что расследование в московской допинг-лаборатории закончено. Были проанализированы образцы от 298 российских спортсменов с 2012 по 2015 г. Результаты переданы в 27 различных спортивных ассоциаций.

Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения