12 Апреля 2018
34

После олимпийского сезона в сборной Швеции назрели перемены — особенно когда мужская команда провалила Олимпиаду. На прошлой неделе стало известно, что женскую команду покинул норвежец Уле Мортен Иверсен, и недавно ему нашли замену. Мужская сборная пока остаётся без тренера.

Кандидатура наставника для женщин — самая «горячая» новость: им станет Магнус Ингессон, личный тренер Шарлотты Каллы, с которым она провела два сезона на самоподготовке. Теперь в команду возвращаются и Калла, и Ингессон.

— С нетерпением жду сборов с национальной командой, — приводит пресс-релиз слова Каллы. — Очень рада, что Магнус теперь будет тренером женской сборной. Наше сотрудничество будет продолжаться, как и прежде, а то, что он стал частью команды — большое преимущество.

Напомним, что Ингессон был тренером женской сборной в 2008-2010 годах.

Рикард Грип больше не будет главным тренером — но он останется в аппарате команды и возьмёт на себя функции генерального менеджера. Ему в течение недели предстоит найти тренера для мужчин.

Также в данный момент решается вопрос о возвращении в сборную Норвегии Петтера Нортуга. Пост тренера дистанционной команды занял его бывший наставник Эйрик Мюр Носсум.

Автор - Валерия Кукалева

Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения