6 Мая 2020
504

В настоящее время бесспорно, что смена положения креплений может принести преимущества, особенно в классической технике беговых лыж. В рамках гонки Move Race компания Rottefella разработала новую систему быстрой регулировки крепления, которая будет доступна в Центральной Европе со следующей осени. Мы уже проверили данное крепление ранее.

Что говорит производитель?

Комплект Rottefella MOVE Race Kit позволяет перемещать крепление для достижения максимальной скорости скольжения. Поднимите рычаг, нажмите на него и зафиксируйте в переднем положении, чтобы переместить крепление назад на 30 миллиметров для максимального скольжения. Комплект Rottefella MOVE Race одобрен FIS и может использоваться во всех соревнованиях.

Rottefella Move Race доступен в четырех версиях. Одна версия подходит к Rottefella NIS(1), NIS(3), стандарту Fischer/Rossignol IFP и пластине RMP от Rottefella, которая может прикручиваться к лыжам без использования собственной системы. Мы выбрали версию для стандарта IFP и прикрепили ее на Fischer TwinSkin Speedmax в соответствии с инструкциями. Для этого определенная область перед пластиной должна быть слегка шероховатой. Там устанавливается и фиксируется базовая система Move. Затем, чтобы активировать всю систему можно просто нажать на пластину, а рычаг перемещения зафиксировать шплинтом. На этом сборка завершается и через несколько минут вы готовы к катанию.  

В практическом использовании

В то время как поворотный рычаг Move Switch обеспечивает в общей сложности четыре положения в диапазоне 30 миллиметров, крепление Move Race может быть зафиксировано только в двух крайних положениях. Это означает, что точная регулировка невозможна. Вместо этого время регулировки было значительно сокращено. В положении "N", когда рычаг откинут назад, лыжи должны иметь идеальный захват. Если теперь слегка нажать красный рычаг в сторону (чтобы вывести его из положения замка), а затем вперед, переплет крепление переместится на 30 миллиметров назад в положение "S". Рычаг также слегка щелкает спереди. Вы можете чувствовать, что он в правильном положении. Всегда удивительно, насколько сильно меняется это положение крепления, сдвинутое всего на три сантиметра. На спусках разница в скорости между этими двумя позициями явно заметна. Но и на восхождении вы сразу же замечаете, если забыли вернуть крепление обратно. Сам процесс регулировки работает без проблем, самым большим препятствием является фиксация в положении "N". Но если вы немного потренируетесь то, положение крепления можно регулировать намного быстрее, чем с помощью переключателя "Move Switch" во время езды. Разница в весе между "нормальным" крепление Xcelerator от Rottefella и Move Race составляет всего 44 грамма на пару.

Заключение:

Переключатель упрощает регулировку положения крепления, делая ее очень быстрой. Мы уверены, что в следующем сезоне данное крепление попадет в топ-группу классических лыжных гонок или даже на Кубок мира!

Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения