30 Ноября 2019
207
Автор -Балухто Олег

Летом началась уже по настоящему трудная работа. Очень много объема накатывали на лыжероллерах, много кросса и прыжковой имитации.
Осенью как обычно единственные соревнования на лыжероллерах - Чемпионат Брянской область. Здесь можно увидеть и подвести некоторые итоги летней работы. Но единственный минус - это соревнования для "здоровых". И мне с одной рукой тяжело бороться с ними. Но в 10ку забегал постоянно.

Зима началась непривычно с Чемпионата России 2006, прошлой зимой из-за паралимпиады не получилось провезти. В конце ноября поехали в Демино ( Ярославская область) но там не оказалось снега. Нашелся он только в Белебее ( Башкортостан ) , туда и отправились. 2 недели простояли на лыжах, вкатились. Помню как самый последний уходил с тренировки, старался как можно больше проехать километров. Трасса так себе, кривая, особо не подготовленная была.
.
Было 2 гонки, по 5 км. Практически равнина. Здесь впервые получилось попасть в призы. На первой гонке классикой был 3. Проиграл 27 секунд. Счастью не было предела, тренер тоже обрадовался ))

82769991_841815156280392_8742130014612984352_n.jpg
Ну и на следующей гонке занял 2 место, не хватило 6 секунд до 1 места. .
Начало зимы хорошее )) летняя работа не пошла даром.
.
После были соревнования в Финляндии и Германии. Выступил средне. Но уже постоянно был в 10 лучших. .
3 этап проходил в Швеции, Solleftea.
Здесь впервые попал на подиум на Этапах Кубка Мира, занял 3 место в биатлоне 7.5км, допустил всего 1 промах, но поиграл лидеру 1:13.6 больше минуты. Вот здесь эмоции уже захлествывали, это было круто когда говорят твое имя и вызывают на награждение- это подстёгивает и заставляет работать больше и больше.
.
В итоге в общем зачёте кубка мира я занял 9 место в биатлоне, и 13 место в лыжных гонках.

Первое видео ( ниже) с прошлого сезона, сбор в Лилихамере , Норвегия. Делали скоростную работу, ну и я почему-то съехал с трассы, а там сугробы ну вот такой кульбит получился, сам не понял как я так полетел.


.
Всегда, приезжая домой с международных соревнований, мы ездили на местные старты, бывало что за короткий перерыв между этапами кубка мира я пробегал 5-6 местных гонок в Клинцах и Брянске. В этом сезоне после из Германии, где соревнования проходили в горах, дома было отличное самочувствие и пруха, и через пару дней на чемпионате Брянской области одну гонку классикой выиграл, на второй коньком занял 2 место ( правда тогда не было некоторых лидеров области). Но тот чемпионат запомнился очень хорошо, бежалось очень легко после гор.
.
Ну и в конце сезона по традиции Чемпионат России с ПОДА. В Сыктывкаре, Республика Коми. Было 3 старта, в гонке на 5 км коньком занял 2 место, время 15:56, проигрыш +0:31 сек. Выиграл Кирилл Михайлов @kirillm_09 . Он догнал меня где-то на середине гонки, и я за ним зацепился, и старался не отстать, на финишном подъёме удалось немного от него оторваться. В остальных гонках занял два 5 места.
.
Главное правило у лыжника  - если кто-то тебя обгоняет, то ты просто обязан встать за этим спортсменом и постараться удержаться за ним!!!! За спиной ехать намного легче!!! И если тот начинает потом сбавлять темп - то обойти его и бежать дальше.

Видео

Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения