3 Апреля 2020
224
Автор -Балухто Олег


Лето пролетело быстро. На серьезных скоростных тренировках чувствовал что организм сопротивляется. Ноги по прежнему сильно закисали, и восстановление становилось хуже и хуже. Говорил об этом тренеру Киреичеву, но слышал от него только фразы - надо больше терпеть!!! Надо больше работать!!! Особенно меня поразила его фраза - "тебе мешает твоя семья!!! Ты много времени тратишь на нее!!! Хотя не понимал что он имеет ввиду,  я не пропускал ни одной тренировки, всегда выполнял его план.
.
1 этап кубка мира в Норвегии, местечко Sjusjoen. Первые соревнования в сезоне. Уже с первой гонки чувствовал тяжесть, и опять ноги, ноги , ноги, бедра очень сильно закисали на подъёмах.
В длинном биатлоне 15км занял 3 место, с трудом, помогла хорошая стрельба, но ходом шел плохо. Остальные 4 гонки - 4, 6, 6 и 8 место.
.
Приехал домой на 2 недели, говорю тренеру - проблемы с ногами, может немного сбавить нагрузку?!? Услышав только крики в мой адрес, решил молчать, тренеру виднее. В итоге за эти 2 недели ещё больше устал. Нагрузка только увеличилась..
.
Как итог приехав на сбор в Финляндию, ходил там шлангом!!! На скоростных тренировках меня обгоняли даже молодые спортсмены. Чувствовал что выжат как лимон.
.
После Финляндии переезд на следующий этап в Америку. Так стыдно за себя мне ещё не было!!! Даже небольшие подъемы давались мне с трудом, бежал гонку и была только одна мысль - скорей бы финиш, скорей бы закончились эти мучения!!! Речи о попадании в призы даже не было. Психологически был очень подавлен.
.
Приехав домой я опять рассказал тренеру, он опять не даёт отдыха и говорит, что за эти 9 дней надо сделать хорошую работу, несколько скоростных. . Тут я не выдержал, вспыльнул. Высказал ему все что об этом думаю, и ушел домой отдыхать, 5 делал только гимнастику и лёгкие пробежки. Ходил в баню. И последние 3 дня просто гулял на лыжах по 10-15км. Удалось психологически разгрузиться , восстановиться, прошла усталость. .
Летим на сбор в Швейцарию, в Sankt-Moritz.

Санкт-Мориц это пожалуй это ещё одно местечко, в которое я бы хотел вернуться. Величественные горы, природа суперская, подготовленные километры лыжной трассы. Просто красота. Отработав сбор, чувстовал что ноги немного начало отпускать, видимо не хватало должного восстановления. Хотя проблема полностью не исчезла.. Сразу после Швейцарии летим в Сочи, на Чемпионат России, на олимпийскую трассу. Через 2 года тут будет Паралимпиада. Погода ужас, снег валит не переставая, 1 гонка - биатлон 12.5км, выходим на разминку - а на трассе 10 см не укаканного снега, каша, толком толчок нельзя сделать, лыжи вязнут и зарываются в снегу. Старт. Приехал на рубеж, а прицел полностью снегом забит, кое как продул, но все равно плохо видно, стрелять невозможно, в итоге 5 махов и 7 место. Ходом тоже по такой каше тяжело было. На следующий день подморозило, трасса жёсткая стала.10 км классикой, занял 4 место. Ещё через день короткий биатлон 7.5км, и трасса жёсткая, погода шикарная, ветра нет. Всё условия. Перед стартом приехал Владимир Путин посмотреть как проходят соревнования. Подхожу к старту он стоит рядом вместе с моим тренером @gromovacoachrus, говорю ему "здравствуйте", он тоже в ответ поздоровался и улыбнулся))) 10сек до старта, а все внимание на гонку. Задача отстрелять в ноль. Подъёмы забегал, ноги закисали но метров через 50 уже отходили, отстреляв без промахов, последний круг уже бежал на всю, через боль в ногах. Финиш. Золото. Я опять Чемпион России. Путин помог наверное,вот так закончился этот очень тяжёлый физически и психологически сезон.

Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения