17 Апреля 2020
655
Автор -Балухто Олег


Сезон начался с неожиданной новости - мой первый тренер Киреичев говорит что в этом году будем тренироваться сами, т.е. на сборы с основной командой я не поеду. Говорит что там мы какую-то не ту работу делаем, и что отдельно мы подготовимся лучше!!! А уже перед самой зимой, на вкатку в Финляндию, поеду вместе с командой. Ну , ему виднее. Думал я.
.
Так же Киреичев привел снова тренироваться Валеру Купчинского, которому уже за 50 было, и сказал что через год он 100% выиграет Чемпионат России и поедет в Сочи за медалью!!!! Лидером у Валеры стал Ромка Коновалов @romka.32
.
Это лето естественно мы тренировались со сборной области, сборы в Раубичах, в Тысовце.
Проблемы с ногами так же оставались, да и общее самочувствие было не ахти, много болел, температурил. Восстановление после тренировок становилось все больше. Но видя все это Киреичев ничего не менял с тренировочном плане. Не было никаких корректировок. Как работали мы прошлые сезоны - примерно так же пахали и сейчас. Часто ругались с ним по этому поводу, когда я высказывал свое мнение. Доходило до маразма с его стороны. 

Потиху пришла осень. Пора ехать на вкатку. Связываюсь моим вторым тренером @gromovacoachrus Громовой Ириной Александровной, она вежливо говорит - что вы решили тренироваться сами, вот ,пожалуйста, дальше сами и тренируйтесь. Естественно ее понять можно, кому понравится когда твой спортсмен готовится отдельно, да и ещё на фоне спада в результатах и моих проблемах с ногами прошлой зимой.

В общем понято было что мне не светит поехать этой зимой на соревнования с Громовой. Ну и тут хитрый жук Киреичев договоривается со вторым старшим тренером Сборной России Гумеровым Амиром Абубакировичем, и меня переводят к нему в группу. Для меня это было полной неожиданностью.

На вкатку со сборной мы не успели. поехали сами с Купчинским и Ромой в Вершину Теи. Отработали сбор, не без проблем конечно. Стало ясно что Валера просто уже не вытягивает тренировки, особенно скоростные, возраст всё-таки. Поэтому план Киреичева с Валерой провалился. Естественно в таком состоянии ехать на Чемпионат России смысла ему не было.
.
Ну а я в декабре поехал к новой команде в Белебей.

Ну как к новой - естественно всех ребят я знаю, все эти годы мы вместе соревновались и тренировались. Просто так сложилось что тогда Сборная России делилась внутри на 2 команды. В январе улетаем на этап Кубка Мира в Америку, команда Ирины Александровны те соревнования пропустила, поэтому без основных лидеров получилось занять аж четыре 3 места, гордиться нечем ( это тоже самое как в 2018 году из-за не допуска нашей сборной на Паралимпийские игры в Пхенчан, иностранцу завоевать там медаль и потом радоваться и говорить что ты чемпион!!! Когда основных лидеров просто не было!!! ). Так же столкнулся с проблемой с ВИНТОВКОЙ. Все это время раньше я стрелял из винтовки Громовой, т.к. купить свою не было возможности, ну и из-за перехода к другому тренеру ее у меня естественно забрали. Гумеров давал пользоваться своей винтовкой, но нельзя было ее настроить под себя. Поэтому стрелять было не удобно. ...... Потом поехали на Чемпионат России в Сочи. Помню еду с сумками, впереди команда @gromovateam Ирины Александровны, все ребята, тренеры. Подхожу поздороваться со всеми, давно не виделись, улыбаюсь , А НА МЕНЯ СМОТРЯТ ВСЕ КАК НА ПРЕДАТЕЛЯ, из-за того что перешёл к другому тренеру, так неуютно стало сразу на душе, хотелось провалиться под землю тут же.Кое как получилось на биатлоне занять 3 место , что позволило мне поехать на Чемпионат Мира через неделю..... За эти 5 дней дома сделали 3 скоростных тренировки. Опять без отдыха практически....
82476890_588066671744233_5391776550687229569_n.jpg
Летим в Швецию на Мир.
Первая гонка - спринт классический, прошел в финал, но там был только 5. Далее два биатлона, мороз, винтовки отказываются стрелять, мне дают вообще какую-то третью, ложусь на рубеж, а мне не удобно с ней, не могу даже нормально прицелиться, не достаю до диоптра. В итоге в 13 махов из 20 в длинном биатлоне 12.5, мой антирекорд и 6 из 10 в коротком 7.5км. ходом тоже не очень. естественно был в далёкой жопе !!! Чемпионат Мира пролетел мимо......
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения