16 Мая 2020
153

Вы потеряли свою лапку, она сломалась или вы просто хотите заменить зимние лапки на летние штыри? Мы покажем вам, как это сделать и что вы должны учитывать.

Разные методы

Различные системы и традиционный адгезивный метод используются при склеивании наконечника с трубкой. С большинством моделей палок от Leki, Fischer, KV + и Swix пластины и наконечники навинчиваются на палку, с другими производителями и более дешевыми моделями они склеиваются. В то время как система Swix совместима только с палками Swix, а системы завинчивания от Leki, Fischer и KV + могут также использоваться на ручках других производителей (обратите внимание на диаметр трубки!).

Leki Fin Vario System

В системе Lekis Fin Vario для замены наконечника  необходимо вынуть только небольшой ниппель из углубления. Затем вы можете открутить лапку, которая в данный момент не нужна, и, например, прикрутить наконечник для роллеров. После нужно закрутить на два полных оборота, пока ниппель не защелкнется обратно в углубление.

 leki1.jpg  leki2.jpg  leki3.jpg  leki4.jpg  leki5.jpg

Fischer Multi Tip System

Система Fischer Multi Tip System крепится шплинтом, который сначала нужно вынуть с помощью наконечника в направлении рукояток. Тогда лапка легко откручивается. Закручивается наконечник лыжного ролика, а затем шплинт возвращается в исходное положение.

 Fisher1.jpg  fisher2.jpg  Fisher3.jpg fisher4.jpg   Fisher5.jpg

System Swix TBS

С системой Swix TBS вы отпускаете предохранитель, просто привинчивая его. Тогда лапку спокойно снимаете. При установке наконечника ролика убедитесь, что вы правильно выровняли его и вставили в два паза на палке. Затем снова прикрутите предохранитель.

 swix1.jpg  swix2.jpg  swix3.jpg  swix4.jpg  swix5.jpg


Система КВ + Торнадо

Система KV + также имеет предохранитель. Эта крышка завинчивается напротив лапки. Затем палку можно открутить. Наконечник  и колпачок затем снова навинчиваются.

 kv1.jpg kv2.jpg  kv3.jpg   kv4.jpg  kv5.jpg

Метод склеивания

Не так просто меняется наконечник палоr, которая крепится горячим клеем. Особенно с топовыми моделями, которые состоят из нескольких слоев углерода, ошибка при нагревании может быстро привести к поломке. Лучший способ гарантировать, что вы не перегрели палку, это использовать чайник вместо фена. Сначала нагрейте  воду в чайнике, пока он не закипит. Затем погрузите кончик палочки с лапкой на минуту или две. Снимите наконечник с палки (осторожно, горячий! Лучше всего держать его тряпкой. Если его еще не удалось снять без особого усилия, положите его обратно в чайник). В случае более простых моделей из алюминия иногда используется двухкомпонентный клей с более высокой температурой плавления. В этом случае помогает только фен горячим воздухом. Затем либо нагрейте горячий клей с помощью фена горячим воздухом, либо держите его в чайнике (с помощью щипцов и т. П.). Погрузите кончик палки и минимально покройте сторону клеем. Поместите новый наконечник на палку, пока клей остается вязким. Если вы слишком медлительны, снова разжижите клей в чайнике или феном с горячим воздухом. Затем зажмите наконечник между туфлями и используйте ручку в качестве ориентира в правильном направлении.

 1.jpg  2.jpg  3.jpg  4.jpg

Смена наконечников Leki, Fisher, Swix, KV+

Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения