2 Мая 2020
419

Теплая погода у нас уже в середине весны. Как обычно, последние любители лыжного спорта теперь ставят свои лыжи в угол. Но не все. Лыжи также нужно хорошо подготовить к летнему отдыху. Но почему это так важно и как это делается? Мы обобщили самую важную информацию, чтобы обеспечить удовольствие от катания на беговых лыжах в долгосрочной перспективе, в том числе и на ближайшие годы.

Зачем?

Чтобы обеспечить оптимальную защиту основания от внешних воздействий, перед предстоящими летними каникулами его следует покрыть слоем воска. Так как поверхность основания неподвижна, она впитывает пыль и другие частицы грязи. Нанесенный слой воска предотвращает попадание загрязнений в неровности покрытия. Основа, таким образом, "пропитана" и дополнительно защищена от высыхания или окисления. Кроме того, регулярное нанесение воска также гарантирует, что лыжная основа продолжает хорошо впитывать воск. В долгосрочной перспективе неухоженные основы лыж скользят менее гладко, и поэтому лыжное веселье значительно страдает. Поэтому регулярное нанесение воска полезно также во время более длительных перерывов в сезон и во время транспортировки для защиты структуры основания.

Как это делается?

Перед нанесением воскового слоя с протектора следует удалить грязь, пыль и остатки воска. Это можно сделать с помощью чистящих средств (воскоотделитель) для более грубых загрязнений. Обычно достаточно щетки. Перед дальнейшей обработкой лыж необходимо дать им подышать на открытом воздухе в течение как минимум 15 минут. Затем нанесите универсальный скользящий воск, который максимально мягкий парафиновым утюгом равномерно по направлению движения в диапазоне 110-130 градусов в зависимости от твердости воска. Нанесенный скользящий воск не должен быть удален с лыж, а должен оставаться на на них. Во время летних каникул лыжи следует хранить в лыжной сумке и при одинаковой температуре в темном и сухом помещении. Незадолго до начала сезона воск нужно просто снять, и можно снова начать кататься на беговых лыжах.

Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения