18 Мая 2018
20

Из-за дисквалификации за употребление допинга норвежская лыжница Тереза Йохауг пропустила два соревновательных сезона, в том числе олимпийский. Этой зимой она вернётся на лыжню — а пока строит планы на сезон и выделяет главных соперниц из числа зарубежных лыжниц.

Тренер Пол-Гуннар Миккельсплясс, который работал с Йохауг во время дисквалификации, уже предупредил, что она находится в отличной форме.

— Тереза определённо находится на очень высоком уровне, — заявил он в интервью NTB. — Я вижу, что она делает на тренировках. И уверен, что она выполнила всю нужную работу.

Главное событие сезона 2018/19 — чемпионат мира в австрийском Зеефельде. И, разумеется, пост-рождественский «Тур де Ски». В прошлом году, перед Олимпиадой, «Тур» пропустили Шарлотта Калла, Стина Нильссон и Ранхильд Хага — и все выиграли личное золото на Играх. Тереза Йохауг может пойти тем же путём.

 Я пока не решила, но думаю об этом, — сказала она Dagbladet. — Мне не хочется экспериментировать. Речь идёт о том, что я буду работать, как раньше. Хочу обезопасить себя.

Отвечая на вопрос, кого она считает главными конкурентками на следующий сезон, Йохауг назвала Стину Нильссон, Джессику Диггинс и Кристу Пармакоски.

— Я должна соответствовать им, — заключила она.

Тереза Йохауг отбыла дисквалификацию за применение допинга

Автор - Валерия Кукалева

Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения